Как сделать сабурани с сыром в духовке?
Сабурани — оригинальная осетинская выпечка с сыром. Она может быть подана на стол как самостоятельное блюдо, а также в виде сытной закуски. Пошаговый алгоритм приготовления этой выпечки несколько отличается от традиционных пирогов. В этой статье вы узнаете, как сделать сабурани с сыром в духовке.
Какие ингредиенты потребуются для сабурани с сыром?
Приготовить сабурани с сыром в духовке в домашних условиях не так сложно, как может показаться на первый взгляд. Главное- четко следовать рекомендациям.
Чтобы приготовить тесто, нужны следующие продукты:
- яйца среднего размера — 3-4 штуки;
- подсолнечное масло — 4-5 чайных ложек;
- мука пшеничная — 0,5 килограмма;
- соль — половина чайной ложки;
- вода — 200 миллилитров.
Начинка для сабурани с сыром состоит из следующих ингредиентов:
- масло сливочное — 100-120 грамм;
- два вида сыра (твердый и мягкий) — по 400 грамм каждого.
Сабурани в духовке: пошаговый рецепт создания блюда
- Подготовьте небольшую емкость, поместите туда муку, подсолнечное масло и воду.
- Затем всыпьте соль и положите яйца. Теперь у вас есть все необходимое, чтобы замешивать тесто.
- После приготовления оставьте его в теплом месте примерно на час или чуть меньше.
- Для создания начинки смешайте два вида сыра, измельчив при помощи терки.
- Возьмите две кастрюли и налейте в них воды. Одну поставьте на огонь и дождитесь, пока вода начнет кипеть. Затем добавьте туда немного соли. Воду в другой кастрюле нагревать не нужно.
- Приготовленное ранее тесто разделите на 5 кусков. Один из них по размеру должен немного превосходить остальные.
- Из самого большого куска теста сделайте лепешку.
- Положите ее в доведенную до кипения воду и оставьте примерно на минуту.
- Затем извлеките тесто и переложите в кастрюлю с холодной водой на полминуты.
- По истечении этого времени выложите тесто на стол и дождитесь, пока с него стечет лишняя жидкость. Другие куски теста раскатайте таким же образом и выполните аналогичные действия, что и с предыдущим. В результате тесто внешне будет напоминать привычный нам лаваш.
- Затем начинайте укладывать лепешки слоями в форме для выпекания. Положив одну из них, разместите поверх нее начинку и натрите немного сливочного масла. Эту процедуру повторите с каждой лепешкой.
- Края нижнего слоя аккуратно поднимите наверх и смажьте тесто яйцом.
- Сабурани с сыром можно ставить в духовку. Ее необходимо предварительно разогреть до 180 -200 градусов. Выпечка готовится 35 минут.
У вас получится вкусный пирог, которым можно сразу угощать гостей. Правильно приготовленное, это блюдо осетинской кухни станет любимым в вашем меню.