Как сделать сабурани с сыром в духовке?

Сабурани — оригинальная осетинская выпечка с сыром. Она может быть подана на стол как самостоятельное блюдо, а также в виде сытной закуски. Пошаговый алгоритм приготовления этой выпечки несколько отличается от традиционных пирогов. В этой статье вы узнаете, как сделать сабурани с сыром в духовке.

сабурани с сыром

 

Ингредиенты для сабурани с сыром в духовке

Приготовить сабурани с сыром в духовке в домашних условиях не так сложно, как может показаться на первый взгляд. Главное- четко следовать рекомендациям.

Чтобы приготовить тесто для сабурани с сыром, нужны следующие продукты:

Начинка для сабурани с сыром состоит из следующих ингредиентов:

 

начинка для сабурани

Советы и вариации приготовления сабурани с сыром 

  1. Используйте разные сорта сыра: Экспериментируйте с разными видами сыра, чтобы придать сабурани разнообразие вкусов. Можно использовать моцареллу, чеддер, пармезан, гауду, фету или даже сыр с плесенью для более насыщенного аромата.
  2. Добавьте свежие травы: Помимо сушеных трав, попробуйте добавить свежие травы, такие как базилик, петрушка, розмарин или тимьян, для более яркого вкуса и аромата.
  3. Подайте с соусом: Сабурани с сыром отлично сочетается с различными соусами. Вы можете подавать его с соусом песто, гуакамоле, ранч или домашними соусами на основе томатов.
  4. Добавьте овощи: Чтобы сделать сабурани с сыром более сытным и полезным, можно добавить нарезанные овощи, такие как помидоры, шпинат, грибы или сладкий перец.
  5. Экспериментируйте с тестом: Помимо тонкого теста для пиццы, вы можете использовать другие виды теста, такие как лаваш, тонкое слоеное тесто или даже тесто для пирога, чтобы придать сабурани разные текстуры и вкусы.
  6. Подайте с добавками: Вы можете усилить вкус сабурани с сыром, добавив ингредиенты, такие как оливки, каперсы, ветчину, орехи или жареные грибы.
  7. Гриль или жарьте на сковороде: Вместо запекания в духовке, вы можете приготовить сабурани с сыром на гриле или на сковороде для более хрустящей корки.
  8. Экспериментируйте с пряностями: Для более насыщенного вкуса вы можете добавить к тесту или соусу различные пряности, такие как куркума, карри, красный перец или чили.
  9. Подавайте с лимоном: Добавьте свежесть и кислинку, выжав на сабурани сок лимона перед подачей.
  10. Подавайте горячей: Сабурани с сыром наилучшим образом подается горячим, когда сыр расплавлен и ароматы выделываются.

Сабурани с сыром в духовке: пошаговый рецепт пирога с сыром

  1. Подготовьте небольшую емкость, поместите туда муку, подсолнечное масло и воду.
  2. Затем всыпьте соль и положите яйца. Теперь у вас есть все необходимое, чтобы замешивать тесто.
  3. После приготовления оставьте его в теплом месте примерно на час или чуть меньше.
  4. Для создания начинки смешайте два вида сыра, измельчив при помощи терки.
  5. Возьмите две кастрюли и налейте в них воды. Одну поставьте на огонь и дождитесь, пока вода начнет кипеть. Затем добавьте туда немного соли. Воду в другой кастрюле нагревать не нужно.
  6. Приготовленное ранее тесто разделите на 5 кусков. Один из них по размеру должен немного превосходить остальные.
  7. Из самого большого куска теста сделайте лепешку.
  8. Положите ее в доведенную до кипения воду и оставьте примерно на минуту.
  9. Затем извлеките тесто и переложите в кастрюлю с холодной водой на полминуты.
  10. По истечении этого времени выложите тесто на стол и дождитесь, пока с него стечет лишняя жидкость. Другие куски теста раскатайте таким же образом и выполните аналогичные действия, что и с предыдущим. В результате тесто внешне будет напоминать привычный нам лаваш.
  11. Затем начинайте укладывать лепешки слоями в форме для выпекания. Положив одну из них, разместите поверх нее начинку и натрите немного сливочного масла. Эту процедуру повторите с каждой лепешкой.
  12. Края нижнего слоя аккуратно поднимите наверх и смажьте тесто яйцом.
  13. Сабурани с сыром можно ставить в духовку. Ее необходимо предварительно разогреть до 180 -200 градусов. Выпечка готовится 35 минут.

У вас получится вкусный пирог, которым можно сразу угощать гостей. Правильно приготовленное, это блюдо осетинской кухни станет любимым в вашем меню.

Читайте также

История происхождения осетинских пирогов

История происхождения осетинских пирогов
Осетинские пироги — это не просто вкусное блюдо, но и часть культурного наследия осетинского народа,...

Соусы и добавки к осетинским пирогам: идеи для улучшения вкуса

Соусы и добавки к осетинским пирогам: идеи для улучшения вкуса
Приготовление осетинских пирогов – это искусство, которым гордятся многие...

Рецепт осетинского пирога в домашних условиях: вкусно и просто

Рецепт осетинского пирога в домашних условиях: вкусно и просто
Сегодня мы поговорим о том, как приготовить невероятно вкусный и ароматный...

Кабускаджын: готовим сытный осетинский пирог с капустой и сыром

Кабускаджын: готовим сытный осетинский пирог с капустой и сыром
Если вы хотите удивить и побаловать родных и друзей вкусной сытной выпечкой,...