Суп лывжа из говядины по-осетински: особенности приготовления блюда

Суп лывжа из говядины по — осетински — сытное и удивительно вкусное блюдо, приготовленное в лучших кавказских традициях. В его составе обязательно присутствует свежее мясо, овощи, большое количество перца и других приправ. Гармоничное сочетание ингредиентов делает блюдо ароматным и довольно густым.

Суп лывжа по-осетински может быть приготовлен не только из говядины. Бульон может вариться на основе курицы или даже баранины. Выбор мяса зависит от индивидуальных предпочтений хозяйки и членов ее семьи. После приготовления в суп можно добавить свежую сметану, а также укроп и другую зелень.

лывжа из говядины

 

Из каких продуктов готовится осетинский суп лывжа?

Для создания этого традиционного блюда вам будет нужно:

суп лывжа

 

Пошаговый рецепт приготовления осетинского супа лывжа

  1. Выполните необходимые подготовительные работы: хорошо помойте говядину и почистите овощи.
  2. Мясо порежьте острым ножом кубиками небольшого размера.
  3. Залейте говядину водой в емкости, где будет готовиться суп, и поставьте ее на огонь.
  4. Удалите пенку, которая будет образовываться в процессе кипения бульона.
  5. Затем поделите луковицу на две части и добавьте одну из них в емкость с супом.
  6. Нашинкуйте морковь и картошку. У вас должны получиться небольшие кусочки.
  7. Оставшуюся часть репчатого лука добавьте в бульон вместе с картошкой и морковью. Среднее время варки этих овощей — 20-25 минут.
  8. Добавьте в суп мелко нарезанный чеснок и предварительно нашинкованный укроп с петрушкой.
  9. В заключении положите в емкость с супом чабрец.

Особенности подачи и приготовления супа лывжа из говядины по-осетински

Суп лывжа из говядины по-осетински — это традиционное и питательное блюдо, которое имеет свои особенности в приготовлении и подаче:

  1. Ингредиенты: Для лывжи используется говядина, обычно куски мяса с костью, которые придают бульону особый вкус и аромат. Также используются лук, морковь, картофель, рис или ячмень, специи и зелень.
  2. Приготовление бульона: Говяжьи кости с мясом варят в большом количестве воды до получения насыщенного и ароматного бульона. Во время варки к бульону добавляются нарезанные овощи — лук, морковь, картофель.
  3. Добавление риса или ячменя: После того, как мясо и овощи станут мягкими, в суп добавляют рис или ячмень, которые придают блюду насыщенность и плотность. Они варятся до готовности вместе с остальными ингредиентами.
  4. Подача: Готовый суп «Лывжа» подают горячим, украшенным свежей зеленью, такой как петрушка или укроп. Вместе с супом часто подают горячий лепешечный хлеб, который можно использовать для запекания с мясом и овощами прямо в тарелке.

Суп лывжа из говядины по-осетински — это сытное и ароматное блюдо, которое пользуется популярностью в осетинской кухне благодаря своему вкусу и питательным свойствам.

Получившееся блюдо будет радовать вас своим видом и вкусом. Подавайте суп на стол и удивляйте родных и друзей новыми кулинарными шедеврами. Суп лывжа из говядины — ничуть не менее популярное блюдо осетинской кухни, чем национальные пироги.

Читайте также

Особенности приготовления постного осетинского пирога

Особенности приготовления постного осетинского пирога
В период постов перед многими хозяйками возникает вопрос выбора вкусной, но при этом...

Осетинские пироги: как и с чем правильно есть эту выпечку?

Осетинские пироги: как и с чем правильно есть эту выпечку?
Осетинские пироги - вкусное ароматное блюдо, которое известно по всей России и...

Балджин – особенности и рецепт приготовления

Балджин – особенности и рецепт приготовления
Балджин – осетинский пирог с вишней, сладкая начинка в представленном рецепте является не самой...