Особенности национальной кухни народов Осетии
Осетинская кухня и традиции представляют собой богатое наследие этноса, проживающего в гористых...
Суп лывжа из говядины по-осетински: особенности приготовления блюда
Суп лывжа из говядины по — осетински — сытное и удивительно вкусное блюдо, приготовленное в лучших кавказских традициях. В его составе обязательно присутствует свежее мясо, овощи, большое количество перца и других приправ. Гармоничное сочетание ингредиентов делает блюдо ароматным и довольно густым.
Суп лывжа по-осетински может быть приготовлен не только из говядины. Бульон может вариться на основе курицы или даже баранины. Выбор мяса зависит от индивидуальных предпочтений хозяйки и членов ее семьи. После приготовления в суп можно добавить свежую сметану, а также укроп и другую зелень.
Из каких продуктов готовится осетинский суп лывжа?
Для создания этого традиционного блюда вам будет нужно:
- мясо говядины — 800-850 грамм;
- свежий картофель (лучше из нового урожая) — 400-500 грамм;
- репчатый лук — 1 большая головка;
- очищенная морковь — 1 штука;
- чеснок — ⅓ головки;
- перец — в зависимости от вкусовых предпочтений;
- вода — не менее 3,5-4 литров;
- укроп и петрушка — в зависимости от вкусовых предпочтений;
- чабрец — ⅓ чайной ложки;
- соль — в зависимости от вкусовых предпочтений.
Пошаговый рецепт приготовления осетинского супа лывжа
- Выполните необходимые подготовительные работы: хорошо помойте говядину и почистите овощи.
- Мясо порежьте острым ножом кубиками небольшого размера.
- Залейте говядину водой в емкости, где будет готовиться суп, и поставьте ее на огонь.
- Удалите пенку, которая будет образовываться в процессе кипения бульона.
- Затем поделите луковицу на две части и добавьте одну из них в емкость с супом.
- Нашинкуйте морковь и картошку. У вас должны получиться небольшие кусочки.
- Оставшуюся часть репчатого лука добавьте в бульон вместе с картошкой и морковью. Среднее время варки этих овощей — 20-25 минут.
- Добавьте в суп мелко нарезанный чеснок и предварительно нашинкованный укроп с петрушкой.
- В заключении положите в емкость с супом чабрец.
Особенности подачи и приготовления супа лывжа из говядины по-осетински
Получившееся блюдо будет радовать вас своим видом и вкусом. Подавайте суп на стол и удивляйте родных и друзей новыми кулинарными шедеврами. Суп лывжа из говядины — ничуть не менее популярное блюдо осетинской кухни, чем национальные пироги.