
Пироги — это не просто выпечка, а целое искусство, которое включает в себя множество нюансов, начиная от теста и заканчивая начинкой. Именно...
Сытные, ароматные начинки для осетинских пирогов – это главный секрет вкусного угощения. Мы собрали для вас самые удачные вкусовые сочетания: от классических до оригинальных.
Варианты состава начинок для осетинских пирогов с добавлением сыра считаются классическими: в качестве вкусовых акцентов можно использовать зелень, овощи и любимые специи.
Сырная начинка для осетинского пирога — это вкусный вариант начинки для любителей сыра. Вот простой рецепт сырной начинки:
Ингредиенты для начинки осетинского пирога:
Приготовление начинки для осетинского пирога:
Готовый осетинский пирог можно подавать горячим или теплым.
Как правильно приготовить начинку для осетинского пирога? На полкило сыра понадобится около 3-4 небольших клубней картофеля, а также соль и перец по вкусу. Картофель нужно отварить, размять и остудить. Как только остынет – вмешиваем тертый сыр и остальные ингредиенты. Получившуюся начинку укладываем в серединку раскатанного теста, после чего края приподнимаем и соединяем по центру. Останется только аккуратно раскатать до нужной толщины.
Картофель можно заменить свекольными листьями – с этой начинкой пироги получатся сочными и лёгкими. Ингредиенты берутся в соотношении 1:1: к примеру, на 250 грамм стеблей и листьев – 250 грамм сыра. Перед приготовлением зелень промойте, высушите полотенцем, тонко нашинкуйте. Выложите ботву в глубокую чашку, чуть присыпьте солью (буквально 0,5 чайной ложки) и хорошо подавите её руками для выделения сока. Добавьте измельченный сыр и приступайте к лепке пирогов.
Совет! Не бойтесь готовить осетинские пироги с разными начинками: с белокочанной капустой с рассольным сыром – получится традиционный «Кабускаджин», с зеленью, сыром и черемшой – «Давонджин».
В Осетии традиционно не используют свинину, а другие виды мяса любят и уважают. Чтобы из-за обилия сока пирог не треснул, нижнюю его сторону делают потолще, а верхнюю, наоборот, раскатывают тонко.
Как сделать начинку для осетинских пирогов с мясом? Вариантов множество (соль и перец в каждый рецепт идут по умолчанию):
Приготовление мясной начинки для осетинского пирога:
Мясо следует пропустить через мясорубку или нарезать мелким кубиком. Затем начинку осетинского пирога обжаривают, добавляют остальные ингредиенты. Если в рецепте есть сыр – его трут или ломают на мелкие кусочки.
Совет! Раньше для мягкости мясной начинки для осетинского пирога куски предварительно отбивали, а затем вручную рубили до состояния фарша. Вы можете попробовать и этот вариант приготовления.
В осетинских пирогах перед запеканием нужно проделать отверстие – через него будут выходить излишки пара, а после приготовления ароматную выпечку обязательно промазывают сливочным маслом.
Сладкоежкам наверняка придутся по вкусу фруктово-ягодные начинки для осетинского пирога – они хороши в качестве угощения для детей, на семейных обедах и ужинах. Как приготовить начинку для осетинского пирога правильно, чтобы сок не вытек при выпекании? Расскажем на примере пирога из вишни, но по тому же рецепту готовится выпечка из любых других фруктов или ягод.
Базовые ингредиенты:
Вишню промываем, удаляем косточки. Получившуюся массу выкладываем в дуршлаг и засыпаем сахаром для выделения сока. Сам сок не выливаем – его можно добавить в компот или морс.
Как только жидкость стечет, добавляем к вишне крахмал и приступаем к лепке.
Отдельные виды начинки для осетинских пирогов подойдут даже вегетарианцам. Возьмите 1-2 луковицы, 500-700 г любой фасоли, 3 ст.л. растительного масла, 3 зубчика чеснока, сухой или свежий чабрец.
Фасоль лучше замочить заранее, а затем отварить до готовности и размять. Особенно нежной начинка получится, если перетереть готовые бобы через сито. Затем к фасолевому пюре добавьте обжаренный лук и остальные ингредиенты, посолите и поперчите, перемешайте.
Для экономии времени можно взять консервированную фасоль, только выбирайте баночки без томатной пасты.
Какие бывают начинки для осетинских пирогов? Любые! Главное, придерживаться общих правил приготовления:
Меняя начинки для рецептов осетинских пирогов, можно радовать близких новыми вкусами каждый день!
Пироги — это не просто выпечка, а целое искусство, которое включает в себя множество нюансов, начиная от теста и заканчивая начинкой. Именно...
Пироги издавна являются частью кулинарной традиции многих народов. Их уникальность заключается в разнообразии начинок, которые могут быть как...
Пироги – это блюдо, которое занимает особое место в кулинарной культуре многих народов. Они могут быть как главным блюдом, так и десертом, а...
Пост - это время, когда многие люди придерживаются строгих правил в питании. Однако это не означает, что во время поста нужно отказываться от...
Товар добавлен в корзину
Спасибо!