Осетинский пирог с рыбой

Свежая рыба — отличная начинка для традиционного осетинского пирога. Приготовление такой выпечки не займет много времени. При этом вы получите вкусное блюдо, которым порадуете всю семью. О том, как испечь осетинский пирог с рыбой, вы узнаете далее.

 

Какие ингредиенты потребуются для осетинского пирога с рыбой, согласно рецепту?

Наиболее часто такую выпечку делают с семгой. По рецепту, для осетинского пирога потребуется купить порядка 0,5 кг этой рыбы. Также будет нужен репчатый лук.

Рецепт осетинского пирога с красной рыбой предполагает использование дрожжевого и бездрожжевого теста (постная выпечка). Мы остановимся на первом варианте.

Для теста потребуется:

Рецепт создания осетинского пирога с красной рыбой

Тесто для осетинского пирога с красной рыбой готовится по следующему алгоритму:

  1. Мука перемешивается с солью.
  2. Затем к ней добавляется сода, сухие дрожжи и вода.
  3. Замешивается тесто.

Как только оно будет готово, его следует положить в отдельную емкость, смазать маслом и поставить в теплое место. Достаточно 45 минут.

За это время следует:

  1. Нарезать рыбное филе.
  2. Нашинковать репчатый лук.
  3. Обжарить рыбу вместе с луком до готовности.

Как только начинка готова:

  1. Поделите тесто на 3 равные части и раскатайте, чтобы получились аккуратные лепешки.
  2. Начинку также поделите на 3 части. Положите одну из них в центр лепешки и соберите края к центру.
  3. Это же процедуру повторите с оставшимся тестом и начинкой.
  4. Заготовку положите на противень и поместите его в нагретую до 200-220 градусов духовку. Время приготовления составляет в среднем 20 минут.

Блюдо подается на стол горячим. Сверху дополнительно можно смазать тесто сливочным маслом для придания сочности.

Как видите, пошаговый рецепт приготовления осетинского пирога достаточно прост, а фото в Интернете еще раз доказывают, каким аппетитным получится блюдо.