
Балджин – особенности и рецепт приготовления
Балджин – осетинский пирог с вишней, сладкая начинка в представленном рецепте является не самой...
Свежая рыба — отличная начинка для традиционного осетинского пирога. Приготовление такой выпечки не займет много времени. При этом вы получите вкусное блюдо, которым порадуете всю семью. О том, как испечь осетинский пирог с рыбой, вы узнаете далее.
Наиболее часто такую выпечку делают с семгой. По рецепту, для осетинского пирога потребуется купить порядка 0,5 кг этой рыбы. Также будет нужен репчатый лук.
Рецепт осетинского пирога с красной рыбой предполагает использование дрожжевого и бездрожжевого теста (постная выпечка). Мы остановимся на первом варианте.
Для теста потребуется:
Тесто для осетинского пирога с красной рыбой готовится по следующему алгоритму:
Как только оно будет готово, его следует положить в отдельную емкость, смазать маслом и поставить в теплое место. Достаточно 45 минут.
За это время следует:
Как только начинка готова:
Блюдо подается на стол горячим. Сверху дополнительно можно смазать тесто сливочным маслом для придания сочности.
Как видите, пошаговый рецепт приготовления осетинского пирога достаточно прост, а фото в Интернете еще раз доказывают, каким аппетитным получится блюдо.
Балджин – особенности и рецепт приготовления
Балджин – осетинский пирог с вишней, сладкая начинка в представленном рецепте является не самой...
Особенности приготовления постного осетинского пирога
В период постов перед многими хозяйками возникает вопрос выбора вкусной, но при этом...
Готовим осетинский пирог с курицей и грибами
Осетинские пироги с курицей и грибами - удивительно сытное и вкусное национальное блюдо кавказской...
Осетинские пироги с сыром: секреты приготовления
В мире кулинарии существует множество великолепных блюд, которые пленяют сердца и гастрономические...
Товар добавлен в корзину
Спасибо!