Осетинский пирог с рыбой
Свежая рыба — отличная начинка для традиционного осетинского пирога. Приготовление такой выпечки не займет много времени. При этом вы получите вкусное блюдо, которым порадуете всю семью. О том, как испечь осетинский пирог с рыбой, вы узнаете далее.
Какие ингредиенты потребуются для осетинского пирога с рыбой, согласно рецепту?
Наиболее часто такую выпечку делают с семгой. По рецепту, для осетинского пирога потребуется купить порядка 0,5 кг этой рыбы. Также будет нужен репчатый лук.
Рецепт осетинского пирога с красной рыбой предполагает использование дрожжевого и бездрожжевого теста (постная выпечка). Мы остановимся на первом варианте.
Для теста потребуется:
- пшеничная мука — 650-700 грамм;
- вода — 0,5 литра;
- соль- 0,5 чайной ложки;
- сода — 1 чайная ложка;
- сухие дрожжи — 1 чайная ложка;
- подсолнечное масло — 1,5-2 столовых ложки
Рецепт создания осетинского пирога с красной рыбой
Тесто для осетинского пирога с красной рыбой готовится по следующему алгоритму:
- Мука перемешивается с солью.
- Затем к ней добавляется сода, сухие дрожжи и вода.
- Замешивается тесто.
Как только оно будет готово, его следует положить в отдельную емкость, смазать маслом и поставить в теплое место. Достаточно 45 минут.
За это время следует:
- Нарезать рыбное филе.
- Нашинковать репчатый лук.
- Обжарить рыбу вместе с луком до готовности.
Как только начинка готова:
- Поделите тесто на 3 равные части и раскатайте, чтобы получились аккуратные лепешки.
- Начинку также поделите на 3 части. Положите одну из них в центр лепешки и соберите края к центру.
- Это же процедуру повторите с оставшимся тестом и начинкой.
- Заготовку положите на противень и поместите его в нагретую до 200-220 градусов духовку. Время приготовления составляет в среднем 20 минут.
Блюдо подается на стол горячим. Сверху дополнительно можно смазать тесто сливочным маслом для придания сочности.
Как видите, пошаговый рецепт приготовления осетинского пирога достаточно прост, а фото в Интернете еще раз доказывают, каким аппетитным получится блюдо.