Как приготовить осетинский пирог без дрожжей?

Тот, кто хотя бы раз попробует приготовить традиционный осетинский пирог по нашему рецепту, точно не останется равнодушным. Это одно из самых популярных блюд кавказской кухни. Современные хозяйки готовят осетинский пирог разными способами: с дрожжами и без дрожжей. Выбор начинок впечатляет своим многообразием. Чаще всего в осетинский бездрожжевой пирог при приготовлении добавляют картошку, сыр, капусту. Тем, кто предпочитает более сытные варианты, стоит обратить внимание на начинку из мяса: баранины, говядины или курицы. В этой статье расскажем, как приготовить осетинский пирог без дрожжей с картошкой, творогом и зеленью.

осетинские пироги без дрожжей

 

Осетинский пирог без дрожжей обладает несколькими особенностями:

  1. Тесто на основе муки, воды и масла. Для приготовления теста не используются дрожжи, что делает процесс приготовления более быстрым.
  2. Тонкое тесто. Обычно тесто для осетинского пирога без дрожжей раскатывается в тонкие круглые или овальные лепёшки.
  3. Начинка из мяса, сыра, картофеля или зелени. Основные виды начинок для такого пирога — мясные (говядина, свинина, баранина), сырные (обычно сыр с добавлением зелени) и картофельные (картофель с луком и специями).
  4. Контраст в текстуре. В осетинском пироге без дрожжей обычно присутствует контраст между тестом и сочной, ароматной начинкой.
  5. Традиционная форма. Пирог часто готовится в форме круга или овала, что также является традиционным для осетинской кухни.

Приготовление осетинского пирога без дрожжей — это процесс, требующий определенного мастерства, чтобы достичь правильной тонкости теста и сочности начинки.

Какие продукты потребуются для приготовления бездрожжевого осетинского пирога?

Чтобы получилось подходящее тесто, необходимо подготовить:

  • муку — 350 грамм;
  • свежий кефир — 200 грамм;
  • сахар — 2 чайные ложки;
  • соль — половина чайной ложки;
  • подсолнечное масло — 2 чайные ложки;
  • сливочное масло — 20-25 грамм;
  • сода — половина чайной ложки или чуть больше.

Рецепт начинки осетинского пирога:

  • отварной картофель — 200-250 грамм;
  • свежий творог — 150-200 грамм;
  • укроп, петрушка — 25 грамм;
  • соль — половина чайной ложки или чуть больше.

осетинские бездрожжевые пироги

 

Рецепт приготовления осетинского пирога без дрожжей

  1. Отварите картофель и сделайте из него пюре.
  2. Добавьте к картофелю творог, посолите и тщательно перемешайте. Начинка готова.
  3. Чтобы сделать тесто, в глубокой емкости соедините кефир с содой. Помешивая, добавьте сахар и подсолнечное масло.
  4. Затем насыпьте муку, посолите и замешайте тесто. Готовую массу оставьте на 20-30 минут.
  5. По истечении этого времени выложите тесто на стол и раскатайте лепешку.
  6. В центральную часть положите начинку, затем соберите края лепешки и соедините между собой.
  7. Посередине сделайте небольшой надрез, чтобы пару было куда выходить.
  8. Включите духовку и разогрейте ее до температуры 180 градусов. Выпечку можно делать и на сковороде.
  9. Положите заготовку в форму для выпечки и поместите в духовку. С этого момента до полного приготовления блюда должно пройти 40 минут. Если пирог готовится на сковороде, время выпекания будет чуть меньше.

Горячую выпечку можно подавать на стол. Не забудьте сверху смазать тесто сливочным маслом для мягкости. Готовьте осетинский пирог без дрожжей с творогом, картофелем, мясом или другой начинкой и наслаждайтесь новыми вкусами.

Читайте также

Балджин: традиции приготовления осетинского пирога с вишней

Балджин: традиции приготовления осетинского пирога с вишней
Сладкие пироги - своего рода жемчужина традиционной осетинской кухни. Один из самых...

Осетинские пироги с сыром: секреты приготовления

Осетинские пироги с сыром: рецепт приготовления
В мире кулинарии существует множество великолепных блюд, которые пленяют сердца и гастрономические...

Кабускаджын: готовим сытный осетинский пирог с капустой и сыром

Кабускаджын: готовим сытный осетинский пирог с капустой и сыром
Если вы хотите удивить и побаловать родных и друзей вкусной сытной выпечкой,...

Особенности приготовления постного осетинского пирога

Особенности приготовления постного осетинского пирога
В период постов перед многими хозяйками возникает вопрос выбора вкусной, но при этом...