Как приготовить осетинский пирог без дрожжей?

Тот, кто хотя бы раз попробует традиционный осетинский пирог, точно не останется равнодушным. Это одно из самых популярных блюд кавказской кухни. Современные хозяйки готовят осетинский пирог разными способами: с дрожжами и без дрожжей. Выбор начинок впечатляет своим многообразием. Чаще всего в осетинский бездрожжевой пирог добавляют картошку, сыр, капусту. Тем, кто предпочитает более сытные варианты, стоит обратить внимание на начинку из мяса: баранины, говядины или курицы. В этой статье расскажем, как сделать осетинский пирог без дрожжей с картошкой, творогом и зеленью.

бездрожжевой осетинский пирог

 

Какие продукты потребуются для бездрожжевого осетинского пирога?

Чтобы получилось подходящее тесто, необходимо подготовить:

  • муку — 350 грамм;
  • свежий кефир — 200 грамм;
  • сахар — 2 чайные ложки;
  • соль — половина чайной ложки;
  • подсолнечное масло — 2 чайные ложки;
  • сливочное масло — 20-25 грамм;
  • сода — половина чайной ложки или чуть больше.

Начинка готовится из следующих ингредиентов:

  • отварной картофель — 200-250 грамм;
  • свежий творог — 150-200 грамм;
  • укроп, петрушка — 25 грамм;
  • соль — половина чайной ложки или чуть больше.

осетинский пирог без дрожжей

 

Рецепт осетинского пирога без дрожжей

  1. Отварите картофель и сделайте из него пюре.
  2. Добавьте к картофелю творог, посолите и тщательно перемешайте. Начинка готова.
  3. Чтобы сделать тесто, в глубокой емкости соедините кефир с содой. Помешивая, добавьте сахар и подсолнечное масло.
  4. Затем насыпьте муку, посолите и замешайте тесто. Готовую массу оставьте на 20-30 минут.
  5. По истечении этого времени выложите тесто на стол и раскатайте лепешку.
  6. В центральную часть положите начинку, затем соберите края лепешки и соедините между собой.
  7. Посередине сделайте небольшой надрез, чтобы пару было куда выходить.
  8. Включите духовку и разогрейте ее до температуры 180 градусов. Выпечку можно делать и на сковороде.
  9. Положите заготовку в форму для выпечки и поместите в духовку. С этого момента до полного приготовления блюда должно пройти 40 минут. Если пирог готовится на сковороде, время выпекания будет чуть меньше.

Горячую выпечку можно подавать на стол. Не забудьте сверху смазать тесто сливочным маслом для мягкости. Готовьте осетинский пирог без дрожжей с творогом, картофелем, мясом или другой начинкой и наслаждайтесь новыми вкусами.

Читайте также

Как сделать сабурани с сыром в духовке?

Как сделать сабурани с сыром в духовке?
Сабурани - оригинальная осетинская выпечка с сыром. Она может быть подана на стол как...

Фыдджин – приготовление осетинской выпечки

Фыдджин – приготовление осетинской выпечки
Пирог фыдджын – это оригинальное блюдо, которое профессиональные повара готовят по традиционным и...

Виды начинок для осетинских пирогов

Начинки для осетинских пирогов: какие бывают
Сытные, ароматные начинки для осетинских пирогов – это главный секрет вкусного угощения. Мы собрали...

Осетинские пироги с сыром: секреты приготовления

Осетинские пироги с сыром: секреты приготовления
В мире кулинарии существует множество великолепных блюд, которые пленяют сердца и гастрономические...