
Особенности национальной кухни народов Осетии
Осетинская кухня и традиции представляют собой богатое наследие этноса, проживающего в гористых...
Сладкие пироги — своего рода жемчужина традиционной осетинской кухни. Один из самых ярких представителей такой выпечки носит название балджин. Это осетинский пирог с начинкой из вишни. Это вкусное блюдо станет настоящим лакомством на любом торжестве и непременно произведет впечатление на гостей разного возраста. О правилах приготовления этой сладкой выпечки поговорим в данной статье.
Основу выпечки составляет сладкое сдобное дрожжевое тесто с добавлением свежего молока и яиц. В качестве начинки здесь выступает вишня (лучше всего, если она будет свежей, а не замороженной). Сочетание сочной ягоды и сдобного теста позволяет создавать яркое вкусовое сочетание.
Чтобы сделать тесто, вам понадобятся следующие продукты:
Чтобы смазать поверхность готового теста, вам понадобится небольшое количество сливочного масла.
Приготовить сладкую начинку вам позволят представленные ниже продукты:
Не забудьте хорошо промыть вишню и предварительно очистить ее от косточек.
Традиционные осетинские пироги готовят не только со сладкими начинками из вишни, яблока, груши и т.д. Не менее популярны сытные варианты с сыром, мясом, картофелем.
Пробуйте готовить осетинский пирог балджин и другие виды выпечки и радуйте своих близких новыми интересными вкусовыми сочетаниями.
Особенности национальной кухни народов Осетии
Осетинская кухня и традиции представляют собой богатое наследие этноса, проживающего в гористых...
Как сделать сабурани с сыром в духовке?
Сабурани - оригинальная осетинская выпечка с сыром. Она может быть подана на стол как...
Суп лывжа из говядины по-осетински: особенности приготовления блюда
Суп лывжа из говядины по - осетински - сытное и удивительно вкусное блюдо,...
Особенности рецепта осетинского пирога
Осетинский пирог - это одно из самых известных и восхваляемых блюд осетинской кухни. Это пирог с уникальной...
Товар добавлен в корзину
Спасибо!