Как называются осетинские пироги с разными начинками

Названия осетинских пирогов с разными начинками довольно многогранно, все упирается в начинку пирога, например начинка с сыром, черемшой, мясом, картофелем и другими. Выбрав нужные ингредиенты, можно определить, какой осетинский пирог вы получите. Многие энтузиасты, домашние любители готовки и просто обыватели сети, задаются вопросом “как называются осетинские пироги с разными начинками”? Ответ вы найдете ниже.

Какие бывают названия осетинских пирогов

Название осетинского пирога с картофелем и сыром имеет широкую популярность и имеет термин Картофджин. Гармоничное соотношение сыра и пюре из картошки, создают этот самый Картофджин. Вот рецепт, как его приготовить:

Ингредиенты:

Для теста:

  • 500 гр. муки
  • 1 яйцо
  • 1 стакан теплой воды
  • 1/4 стакана растительного масла
  • 1/2 ч.л. соли

Для начинки:

  • 1 кг картофеля
  • 2 больших лука
  • 200 гр твердого сыра
  • 3 ст. ложки сливочного масла
  • соль и перец по вкусу

Инструкции:

    1. Для приготовления теста в большой миске смешайте муку, яйцо, теплую воду, растительное масло и соль. Тщательно замешайте тесто до получения однородной массы. Заверните тесто в пленку и поставьте на 30 минут в теплое место.
    2. Для начинки очистите картофель и нарежьте его на мелкие кубики. Лук очистите и нарежьте тонкими полукольцами. В большой сковороде разогрейте сливочное масло и обжарьте лук до мягкости. Добавьте картофель и жарьте на среднем огне, помешивая, пока картофель не станет мягким.
    3. Добавьте в сковороду тертый сыр и перемешайте, пока он не расплавится и не соединится с овощами. Оставьте начинку на огне еще на 5 минут. Добавьте соль и перец по вкусу.
    4. Разделите тесто на две части. Раскатайте каждую часть в форму круга диаметром около 30 см и толщиной 2-3 мм. Выложите начинку на половину каждого круга и аккуратно сложите другую половину теста сверху, прижав края пальцами.
    5. Разогрейте духовку до 200 градусов. Переложите пирог на противень, смазанный маслом. Сделайте несколько проколов на верхней части пирога, чтобы он не лопнул в процессе приготовления. Поставьте противень в духовку и запекайте пирог около 40-45 минут, пока он не станет золотистым и хрустящим.Когда пирог готов, достаньте его из духовки и оставьте на 10 минут, чтобы он немного остыл. Затем нарежьте пирог на порционные кусочки и подайте горячим на стол. Картофджин — отличный выбор для завтрака, обеда или ужина. Его можно подавать как основное блюдо или в качестве закуски к чаю или кофе.

Многие задают вопросы “как называется осетинский пирог с сыром” – ответ один, Уалибах. Заранее размягчив сыр (рассольный) до единой консистенции, и посолив по вкусу, вы получаете начинку для такого вида пирога. Такой сыр может быть применен к разным рецептам, сыр играет большую значимость, в пирогах Осетии.

Вот рецепт, как приготовить этот вкусный и ароматный пирог:

Ингредиенты:

Для теста:

  • 500 гр. муки
  • 1 стакан теплой воды
  • 1 яйцо
  • 50 гр. сливочного масла
  • 1 ч.л. соли
  • 1 ч.л. сахара
  • 10 гр. свежих дрожжей

Для начинки:

  • 500 гр. говядины или баранины
  • 2 больших лука
  • 50 гр. сливочного масла
  • соль и перец по вкусу

Инструкции:

  1. Для приготовления теста в большой миске смешайте муку, соль и сахар. Растворите дрожжи в теплой воде, добавьте яйцо и растопленное сливочное масло. Смешайте все ингредиенты и начните месить тесто. Постепенно добавляйте муку, пока тесто не перестанет прилипать к рукам. Заверните тесто в пленку и оставьте на 1 час в теплом месте.
  2. Для начинки мясо нарежьте на тонкие полоски. Лук очистите и нарежьте тонкими полукольцами. В большой сковороде разогрейте сливочное масло и обжарьте лук до мягкости. Добавьте мясо и жарьте на среднем огне, помешивая, пока мясо не станет мягким. Посолите и поперчите по вкусу.
  3. Разогрейте духовку до 200 градусов. Разделите тесто на две части. Раскатайте каждую часть в форму круга диаметром около 30 см и толщиной 2-3 мм. Выложите начинку на одну половину каждого круга, оставляя свободным край шириной примерно 2 см. Аккуратно сложите другую половину теста сверху, прижав края пальцами.
  4. Сделайте несколько проколов на верхней части пирога, чтобы он не лопнул в процессе приготовления. Поставьте пироги на противень, смазанный маслом, и отправьте в разогретую духовку. Печь пироги около 30-40 минут, пока они не станут золотистого цвета.
  5. Когда пироги готовы, достаньте их из духовки и оставьте на 10 минут, чтобы они остыли. Затем нарежьте пироги на порционные кусочки и подайте горячими на стол.

Желая получить более содержательное сытное блюдо, люди задают вопросы “как называется осетинский пирог с мясом”, используя такую начинку, мы получаем вкуснейший Фыдджин. Начинкой очень часто играют, используя не один вид мясных изделий, а целое ассорти. За основу приготовления берется тесто (пресное). Помимо всего прочего используют репчатый лук-чеснок и перец (измельченные), паприку, кинзу.

Вот рецепт, как приготовить этот вкусный и ароматный пирог:

Ингредиенты:

Для теста:

  • 500 гр. муки
  • 1 стакан теплой воды
  • 1 яйцо
  • 50 гр. сливочного масла
  • 1 ч.л. соли
  • 1 ч.л. сахара
  • 10 гр. свежих дрожжей

Для начинки:

  • 500 гр. картофеля
  • 300 гр. сыра (можно использовать сулугуни или моцареллу)
  • 1 большой лук
  • 1 пучок зелени (укроп, петрушка, базилик)
  • 50 гр. сливочного масла
  • соль и перец по вкусу

Инструкции:

  1. Для приготовления теста в большой миске смешайте муку, соль и сахар. Растворите дрожжи в теплой воде, добавьте яйцо и растопленное сливочное масло. Смешайте все ингредиенты и начните месить тесто. Постепенно добавляйте муку, пока тесто не перестанет прилипать к рукам. Заверните тесто в пленку и оставьте на 1 час в теплом месте.
  2. Для начинки картофель очистите и нарежьте на тонкие кольца. Лук и зелень мелко нарежьте. Сыр натрите на крупной терке.
  3. Разогрейте духовку до 200 градусов. Разделите тесто на две части. Раскатайте каждую часть в форму круга диаметром около 30 см и толщиной 2-3 мм. Выложите начинку на одну половину каждого круга, оставляя свободным край шириной примерно 2 см. Аккуратно сложите другую половину теста сверху, прижав края пальцами.
  4. Сделайте несколько проколов на верхней части пирога, чтобы он не лопнул в процессе приготовления. Поставьте пироги на противень, смазанный маслом и отправьте их в разогретую духовку. Печь пироги около 30-40 минут, пока они не станут золотистого цвета.
    1. Когда пироги готовы, достаньте их из духовки и оставьте на 10 минут, чтобы они остыли. Затем нарежьте пироги на порционные кусочки и подайте горячими на стол.

Блюдо с черемшой именуют “Давонджын”. Заранее черемшу промывают и перебирают, а также высушивают. В отдельные добавки входят: свежий укроп, сыр, репчатый лук. Само блюдо по готовности обмазывают растопленным маслом.

Блюдо Осетии с использованием капусты, кличут Кабускаджин. Кроме основной начинки, задействуют также прожаренный лук, красный\черный перец (измельченный). Ароматное блюдо подают на стол, сразу после приготовления.

Осетинский пирог с капустой — это изысканное и вкусное блюдо, воплощающее древние традиции осетинской кухни. Готовить его — настоящее искусство, требующее терпения и внимания к деталям. Для приготовления этого ароматного и пикантного пирога понадобятся свежая капуста, мука, масло, соль и немного воды. Сначала следует приготовить тесто, тщательно замешивая его до получения эластичной консистенции. Затем капусту необходимо тщательно нашинковать и обжарить на масле до мягкости. Далее, разделите тесто на две части и раскатайте каждую в форму круглой пластины. На одну из них выложите обжаренную капусту, приправьте солью по вкусу и накройте второй пластинкой теста. С помощью вилки тщательно соедините края пирога, чтобы избежать утечки начинки. Затем пирог отправляется в разогретую духовку, где он будет выпекаться до золотистой корочки. Подавайте осетинский пирог с капустой горячим, нарезав его на порции и наслаждаясь неповторимым вкусом этого восточного деликатеса.

Кадурджин – блюдо с фасолью. Превосходная начинка из тушеного лука, орехов и различных специй, позволяет этому постному пирогу быть очень ароматным и незабываемым. Подобная рецептура приходится по вкусу многим вегетарианцам.

Насджин – блюдо использующее тыкву как основное наполнение. Ранее упомянутый фасолевый пирог, полностью идентичен с тыквенным вариантом, своими дополнительными добавками.

Осетинский пирог с тыквой — это превосходная альтернатива традиционным начинкам и прекрасное блюдо для любителей оригинальных вкусовых сочетаний. Для приготовления этого изысканного пирога потребуется свежая тыква, мука, масло, соль и немного воды. Сначала следует приготовить тесто, тщательно замешивая его до достижения эластичной консистенции. Затем тыкву нужно очистить от кожуры, удалить семена и нарезать ее на небольшие кубики. Обжарьте тыкву на масле до мягкости, добавив немного соли для подчеркивания вкуса. Далее, разделите тесто на две части и раскатайте каждую в форму круглой пластины. На одну из них выложите обжаренную тыкву и равномерно распределите ее по поверхности. Затем накройте тыкву второй пластинкой теста и тщательно соедините края пирога с помощью вилки, чтобы предотвратить утечку начинки. Пирог следует запекать в разогретой духовке до золотистой корочки. Подавайте осетинский пирог с тыквой теплым, порезав его на порции и наслаждаясь удивительным сочетанием нежной тыквы и хрустящего теста. Это блюдо точно покорит сердца гурманов и оставит незабываемый вкусовой опыт.

осетинские пироги с разными начинками

 

Какие ещё бывают разновидности начинок осетинских пирогов?

Кроме упомянутых выше блюд, есть ещё и другие варианты пирогов: “Балджин” – с вишневым наполнителем, “Артадзыхон” – треугольный пирог с сырным добавлением, “Кадурджин” – пирог с сыром и свекольной ботвой, “Кадындзджин” – пирог с зеленым луком и сыром Осетии”.

Почему так названия блюд так малоизвестны?

Даже самые “заядлые” домохозяйки и опытные повара, знают далеко не все названия осетинских пирогов, в виду старейшей истории возникновения изделия, которое насчитывает три столетия, а то и более. Нартские сказания описывают в устном народном творчестве историю возникновения этого достойного блюда. Во время выпечки соблюдается особая тонкость теста и равные пропорции содержимого начинки. Традиционная подача на стол в Осетии осуществляется, строго соблюдая исторические предписания.

Итог

Традиционная кухня Осетии предлагает широкую вариативность блюд. Кулинары всего мира используют данные рецепты, а также помнят о том, что символизируют данные блюда. Соблюдая критерий приготовления “правильного” осетинского пирога, выбрав подходящую начинку, вы определенно получите ароматный и изысканный результат. Названия осетинских пирогов не только позволяют вам узнать “больше” о блюде, но и выбрать желаемое под свои вкусы и предпочтения.

Читайте также

Осетинские пироги с сыром: секреты приготовления

Осетинские пироги с сыром: секреты приготовления
В мире кулинарии существует множество великолепных блюд, которые пленяют сердца и гастрономические...

Готовим осетинский пирог с яблоком и корицей по традиционному рецепту

Готовим осетинский пирог с яблоком и корицей по традиционному рецепту
Популярная во всей России и за ее пределами осетинская выпечка - это не...

Дрожжевой осетинский пирог на кефире: тонкости приготовления

Дрожжевой осетинский пирог на кефире: тонкости приготовления
Осетинский пирог на кефире с дрожжами порадует ценителей этой выпечки нежнейшим...

Рецепт приготовления вкусного осетинского пирога

Особенности рецепта осетинского пирога
Осетинский пирог - это одно из самых известных и восхваляемых блюд осетинской кухни. Это пирог с уникальной...