Что приготовить на праздничный стол
Подготовка праздничного стола всегда требует особого внимания и тщательного планирования. Ведь важно не...
Как называются осетинские пироги с разными начинками
Названия осетинских пирогов с разными начинками довольно многогранно, все упирается в начинку пирога, например начинка с сыром, черемшой, мясом, картофелем и другими. Выбрав нужные ингредиенты, можно определить, какой осетинский пирог вы получите. Многие энтузиасты, домашние любители готовки и просто обыватели сети, задаются вопросом “как называются осетинские пироги с разными начинками”? Ответ вы найдете ниже.
Какие бывают названия осетинских пирогов
Название осетинского пирога с картофелем и сыром имеет широкую популярность и имеет термин “Картофджин”. Гармоничное соотношение сыра и пюре из картошки, создают этот самый Картофджин.
Многие задают вопросы “как называется осетинский пирог с сыром” – ответ один, Уалибах. Заранее размягчив сыр (рассольный) до единой консистенции, и посолив по вкусу, вы получаете начинку для такого вида пирога. Такой сыр может быть применен к разным рецептам, сыр играет большую значимость, в пирогах Осетии.
Желая получить более содержательное сытное блюдо, люди задают вопросы “как называется осетинский пирог с мясом”, используя такую начинку, мы получаем вкуснейший Фыдджин. Начинкой очень часто играют, используя не один вид мясных изделий, а целое ассорти. За основу приготовления берется тесто (пресное). Помимо всего прочего используют репчатый лук-чеснок и перец (измельченные), паприку, кинзу.
Блюдо с черемшой именуют “Давонджын”. Заранее черемшу промывают и перебирают, а также высушивают. В отдельные добавки входят: свежий укроп, сыр, репчатый лук. Само блюдо по готовности обмазывают растопленным маслом.
Блюдо Осетии с использованием капусты, кличут “Кабускаджин”. Кроме основной начинки, задействуют также прожаренный лук, красный\черный перец (измельченный). Ароматное блюдо подают на стол, сразу после приготовления.
Осетинский пирог с капустой — это изысканное и вкусное блюдо, воплощающее древние традиции осетинской кухни. Готовить его — настоящее искусство, требующее терпения и внимания к деталям. Для приготовления этого ароматного и пикантного пирога понадобятся свежая капуста, мука, масло, соль и немного воды. Сначала следует приготовить тесто, тщательно замешивая его до получения эластичной консистенции. Затем капусту необходимо тщательно нашинковать и обжарить на масле до мягкости. Далее, разделите тесто на две части и раскатайте каждую в форму круглой пластины. На одну из них выложите обжаренную капусту, приправьте солью по вкусу и накройте второй пластинкой теста. С помощью вилки тщательно соедините края пирога, чтобы избежать утечки начинки. Затем пирог отправляется в разогретую духовку, где он будет выпекаться до золотистой корочки. Подавайте осетинский пирог с капустой горячим, нарезав его на порции и наслаждаясь неповторимым вкусом этого восточного деликатеса.
Кадурджин – блюдо с фасолью. Превосходная начинка из тушеного лука, орехов и различных специй, позволяет этому постному пирогу быть очень ароматным и незабываемым. Подобная рецептура приходится по вкусу многим вегетарианцам.
Насджин – блюдо использующее тыкву как основное наполнение. Ранее упомянутый фасолевый пирог, полностью идентичен с тыквенным вариантом, своими дополнительными добавками.
Осетинский пирог с тыквой — это превосходная альтернатива традиционным начинкам и прекрасное блюдо для любителей оригинальных вкусовых сочетаний. Для приготовления этого изысканного пирога потребуется свежая тыква, мука, масло, соль и немного воды. Сначала следует приготовить тесто, тщательно замешивая его до достижения эластичной консистенции. Затем тыкву нужно очистить от кожуры, удалить семена и нарезать ее на небольшие кубики. Обжарьте тыкву на масле до мягкости, добавив немного соли для подчеркивания вкуса. Далее, разделите тесто на две части и раскатайте каждую в форму круглой пластины. На одну из них выложите обжаренную тыкву и равномерно распределите ее по поверхности. Затем накройте тыкву второй пластинкой теста и тщательно соедините края пирога с помощью вилки, чтобы предотвратить утечку начинки. Пирог следует запекать в разогретой духовке до золотистой корочки. Подавайте осетинский пирог с тыквой теплым, порезав его на порции и наслаждаясь удивительным сочетанием нежной тыквы и хрустящего теста. Это блюдо точно покорит сердца гурманов и оставит незабываемый вкусовой опыт.
Почему названия осетинских пирогов так малоизвестны?
Даже самые “заядлые” домохозяйки и опытные повара, знают далеко не все названия осетинских пирогов, в виду старейшей истории возникновения изделия, которое насчитывает три столетия, а то и более. Нартские сказания описывают в устном народном творчестве историю возникновения этого достойного блюда. Во время выпечки соблюдается особая тонкость теста и равные пропорции содержимого начинки. Традиционная подача на стол в Осетии осуществляется, строго соблюдая исторические предписания.
Итог
Традиционная кухня Осетии предлагает широкую вариативность блюд. Кулинары всего мира используют данные рецепты, а также помнят о том, что символизируют данные блюда. Соблюдая критерий приготовления “правильного” осетинского пирога, выбрав подходящую начинку, вы определенно получите ароматный и изысканный результат. Названия осетинских пирогов не только позволяют вам узнать “больше” о блюде, но и выбрать желаемое под свои вкусы и предпочтения.