Как называются осетинские пироги с разными начинками

Названия осетинских пирогов с разными начинками довольно многогранно, все упирается в начинку пирога, например начинка с сыром, черемшой, мясом, картофелем и другими. Выбрав нужные ингредиенты, можно определить, какой осетинский пирог вы получите. Многие энтузиасты, домашние любители готовки и просто обыватели сети, задаются вопросом “как называются осетинские пироги с разными начинками”? Ответ вы найдете ниже.

Какие бывают названия осетинских пирогов

Название осетинского пирога с картофелем и сыром имеет широкую популярность и имеет термин Картофджин. Гармоничное соотношение сыра и пюре из картошки, создают этот самый Картофджин.

Многие задают вопросы “как называется осетинский пирог с сыром” – ответ один, Уалибах. Заранее размягчив сыр (рассольный) до единой консистенции, и посолив по вкусу, вы получаете начинку для такого вида пирога. Такой сыр может быть применен к разным рецептам, сыр играет большую значимость, в пирогах Осетии.

Желая получить более содержательное сытное блюдо, люди задают вопросы “как называется осетинский пирог с мясом”, используя такую начинку, мы получаем вкуснейший Фыдджин. Начинкой очень часто играют, используя не один вид мясных изделий, а целое ассорти. За основу приготовления берется тесто (пресное). Помимо всего прочего используют репчатый лук-чеснок и перец (измельченные), паприку, кинзу.

Блюдо с черемшой именуют “Давонджын”. Заранее черемшу промывают и перебирают, а также высушивают. В отдельные добавки входят: свежий укроп, сыр, репчатый лук. Само блюдо по готовности обмазывают растопленным маслом.

Блюдо Осетии с использованием капусты, кличут Кабускаджин. Кроме основной начинки, задействуют также прожаренный лук, красный\черный перец (измельченный). Ароматное блюдо подают на стол, сразу после приготовления.

Осетинский пирог с капустой — это изысканное и вкусное блюдо, воплощающее древние традиции осетинской кухни. Готовить его — настоящее искусство, требующее терпения и внимания к деталям. Для приготовления этого ароматного и пикантного пирога понадобятся свежая капуста, мука, масло, соль и немного воды. Сначала следует приготовить тесто, тщательно замешивая его до получения эластичной консистенции. Затем капусту необходимо тщательно нашинковать и обжарить на масле до мягкости. Далее, разделите тесто на две части и раскатайте каждую в форму круглой пластины. На одну из них выложите обжаренную капусту, приправьте солью по вкусу и накройте второй пластинкой теста. С помощью вилки тщательно соедините края пирога, чтобы избежать утечки начинки. Затем пирог отправляется в разогретую духовку, где он будет выпекаться до золотистой корочки. Подавайте осетинский пирог с капустой горячим, нарезав его на порции и наслаждаясь неповторимым вкусом этого восточного деликатеса.

Кадурджин – блюдо с фасолью. Превосходная начинка из тушеного лука, орехов и различных специй, позволяет этому постному пирогу быть очень ароматным и незабываемым. Подобная рецептура приходится по вкусу многим вегетарианцам.

Насджин – блюдо использующее тыкву как основное наполнение. Ранее упомянутый фасолевый пирог, полностью идентичен с тыквенным вариантом, своими дополнительными добавками.

Осетинский пирог с тыквой — это превосходная альтернатива традиционным начинкам и прекрасное блюдо для любителей оригинальных вкусовых сочетаний. Для приготовления этого изысканного пирога потребуется свежая тыква, мука, масло, соль и немного воды. Сначала следует приготовить тесто, тщательно замешивая его до достижения эластичной консистенции. Затем тыкву нужно очистить от кожуры, удалить семена и нарезать ее на небольшие кубики. Обжарьте тыкву на масле до мягкости, добавив немного соли для подчеркивания вкуса. Далее, разделите тесто на две части и раскатайте каждую в форму круглой пластины. На одну из них выложите обжаренную тыкву и равномерно распределите ее по поверхности. Затем накройте тыкву второй пластинкой теста и тщательно соедините края пирога с помощью вилки, чтобы предотвратить утечку начинки. Пирог следует запекать в разогретой духовке до золотистой корочки. Подавайте осетинский пирог с тыквой теплым, порезав его на порции и наслаждаясь удивительным сочетанием нежной тыквы и хрустящего теста. Это блюдо точно покорит сердца гурманов и оставит незабываемый вкусовой опыт.

начинки осетинских пирогов

 

Почему названия осетинских пирогов так малоизвестны?

Даже самые “заядлые” домохозяйки и опытные повара, знают далеко не все названия осетинских пирогов, в виду старейшей истории возникновения изделия, которое насчитывает три столетия, а то и более. Нартские сказания описывают в устном народном творчестве историю возникновения этого достойного блюда. Во время выпечки соблюдается особая тонкость теста и равные пропорции содержимого начинки. Традиционная подача на стол в Осетии осуществляется, строго соблюдая исторические предписания.

Итог

Традиционная кухня Осетии предлагает широкую вариативность блюд. Кулинары всего мира используют данные рецепты, а также помнят о том, что символизируют данные блюда. Соблюдая критерий приготовления “правильного” осетинского пирога, выбрав подходящую начинку, вы определенно получите ароматный и изысканный результат. Названия осетинских пирогов не только позволяют вам узнать “больше” о блюде, но и выбрать желаемое под свои вкусы и предпочтения.

Читайте также

Как приготовить осетинский пирог без дрожжей?

Как приготовить осетинский пирог без дрожжей?
Тот, кто хотя бы раз попробует приготовить традиционный осетинский пирог по нашему рецепту, точно...

Суп лывжа из говядины по-осетински: особенности приготовления блюда

Суп лывжа из говядины по-осетински: особенности приготовления блюда
Суп лывжа из говядины по - осетински - сытное и удивительно вкусное блюдо,...

Виды начинок для осетинских пирогов

Начинки для осетинских пирогов: какие бывают
Сытные, ароматные начинки для осетинских пирогов – это главный секрет вкусного угощения. Мы собрали...