Готовим осетинский пирог с курицей и грибами

Осетинские пироги с курицей и грибами — удивительно сытное и вкусное национальное блюдо кавказской кухни. Сегодня они популярны не только в нашей стране, но и далеко за ее пределами. Издавна такая выпечка готовится с разными начинками. В этой статье расскажем о том, как сделать сытный осетинский пирог с курицей и грибами.

Нюансы приготовления начинки с курицей и грибами

Главный секрет создания такой выпечки заключается в соблюдении правильных пропорций. Объем теста для осетинского пирога с курицей и грибами должен соответствовать количеству начинки. Ингредиенты подвергаются термической обработке. Специи добавляются по вкусу.

Рецепт приготовления теста для осетинского пирога с курицей и грибами

Для создания такой выпечки чаще всего используется тесто на дрожжах, которое замешивается на опаре. Чтобы ее сделать, вам потребуется:

Для приготовления опары необходимо смешать дрожжи, сахар и муку. Затем добавляется молоко. Все ингредиенты хорошо перемешиваются между собой. Опара готова. После этого можно приступать к созданию теста для осетинского пирога с курицей и грибами. Для него нужны следующие продукты:

Рецепт приготовления теста для осетинского пирога с курицей и грибами достаточно прост:

  1. Просейте муку и добавьте ее в ранее сделанную опару, а также другие ингредиенты: кефир, масло и молоко.
  2. Посолите получившуюся смесь.
  3. Замесите тесто и поместите его в теплое место примерно на час.

Как сделать начинку?

Для ее приготовления вам будут нужны следующие ингредиенты:

Чтобы сделать начинку, следует:

  1. Отварить куриное мясо в воде с солью.
  2. Нарезать его на кусочки.
  3. Нашинковать грибы и головку лука, после чего обжарить на сковороде с подсолнечным маслом.
  4. Соединить все составляющие начинки и добавить соль по вкусу.

 

Этапы создания осетинского пирога с курицей и грибами

Как показывают многочисленные фото в Интернете, пошаговый рецепт приготовления осетинского пирога с курицей и грибами предельно понятен и доступен большинству хозяек. Вам необходимо:

  1. Разделить приготовленное тесто на 3 части.
  2. Поочередно выложить каждую из них на рабочую поверхность и раскатать тонкую лепешку.
  3. Разделить начинку на 3 части и также выложить каждую из них в центр заготовок из теста.
  4. Соединить края каждой лепешки между собой.
  5. Выложить поочередно каждую заготовку в емкость для выпекания и поместить в разогретую до 200 градусов духовку.
  6. Спустя 25 минут вытащить пирог и смазать сверху сливочным маслом для придания тесту сочности.

Подавать пирог можно горячим. Как видите, большой сложности в создании такого блюда нет. От хозяйки требуется немного сноровки, терпения и желания приготовить традиционную кавказскую выпечку.

Калорийность осетинского пирога с курицей и грибами на 100 грамм составляет порядка 190 килокалорий; если добавить сыр, энергетическая ценность немного увеличится. Пробуйте новые вкусы, экспериментируйте с начинками и наслаждайтесь оригинальными блюдами каждый день! Приятного аппетита!