Особенности приготовления постного осетинского пирога

В период постов перед многими хозяйками возникает вопрос выбора вкусной, но при этом подходящей пищи. Разнообразить довольно скромное меню достаточно просто. Один из вариантов — постный осетинский пирог. О секретах приготовления этого блюда вы узнаете далее.

постный осетинский пирог

 

Какие ингредиенты подойдут для постного осетинского пирога?

Основу постного осетинского пирога составляет тесто. При этом начинки могут быть различными. Вариантов создания такой выпечки множество. Удивительно вкусными получают постные осетинские пироги с картошкой, рыбой, грибами, тыквой и т.д. Для каждого из этих видов потребуются разные составляющие. Мы рассмотрим наиболее востребованные.

Согласно рецепту, постный осетинский пирог чаще всего готовится на дрожжевом тесте. Сделать его несложно. Для этого понадобится:

Процесс создания теста для постного осетинского пирога следующий:

  1. Просеянная мука смешивается с солью.
  2. В нее добавляется сода, дрожжи и теплая вода.
  3. Замешивается тесто вначале при помощи ложки, затем вручную.
  4. Полученная масса скатывается в шар, намазывается маслом и отправляется на 45 минут доходить в теплое место.

постный осетинский пирог

 

Начинки для постного осетинского пирога

Начинка для такой выпечки готовится из доступных продуктов. Один из самых популярных и простых вариантов — на основе картофеля и грибов.

Вам понадобится:

Вместо картофеля и грибов может быть использована тыква, капуста и другие постные продукты.

Готовить начинку для постных осетинских пирогов просто:

  1. Вначале необходимо отварить картофель и сделать из него пюре.
  2. Затем мелко нарезаются лук и грибы и поджариваются на сковороде.
  3. После этого необходимо помыть и нашинковать зелень и соединить все ингредиенты вместе.

Начинка для постного осетинского пирога с картошкой готова.

Рецепт постного осетинского пирога:

  1. Разогреть духовку до температуры 200-220 градусов.
  2. Поделить тесто на 3 части и раскатать каждую из них в лепешку.
  3. Поочередно выложить на каждую из них ⅓ часть начинки.
  4. Соединить края каждой заготовки.
  5. Положить пирог в форму для выпекания и отправить в духовку на 15-20 минут.

Спустя это время приготовленный по несложному рецепту постный осетинский пирог можно вынимать и подавать на стол. Сверху выпечку можно смазать сливочным маслом для большей сочности.

Подведем итог. Рецепт постного осетинского пирога с картошкой, тыквой, капустой и другими продуктами доступен любой хозяйке. Приготовление в домашних условиях не займет много времени, а результат вас точно не разочарует. Пробуйте постные осетинские пироги и разнообразьте ежедневное меню новыми вкусами.

Читайте также

Осетинские пироги: как и с чем правильно есть эту выпечку?

Осетинские пироги: как и с чем правильно есть эту выпечку?
Осетинские пироги - вкусное ароматное блюдо, которое известно по всей России и...

Цахараджин – осетинский пирог

Цахараджин – осетинский пирог
Цахараджин - классический осетинский пирог с сыром, свекольной ботвой и зеленью. При его приготовлении...

Осетинская кухня: особенности и основные блюда

Осетинская кухня: особенности и основные блюда
Блюда традиционной осетинской кухни отличаются богатой историей. Издавна коренным народам Кавказа...

Как сделать сабурани с сыром в духовке?

Как сделать сабурани с сыром в духовке?
Сабурани - оригинальная осетинская выпечка с сыром. Она может быть подана на стол как...