Самые вкусные осетинские пироги

Осетинские пироги полюбили далеко за пределами этой республики. Их охотно заказывают на семейные торжества и корпоративные праздники, берут с собой на обед в офис и на прогулку в парк. Мы отобрали для вас самые вкусные осетинские пироги – осталось их только попробовать!

Почему осетинские пироги столь популярны?

Самые лучшие осетинские пироги – это сытная, ароматная и очень сочная выпечка. Её можно подавать в качестве второго блюда: «правильный» пирог весом 1 кг может досыта накормить трех человек. Правильный пирог – с тонким тестом и большим количеством начинки. Он может быть не только круглой, но и треугольной формы.

Испечь осетинский пирог дома – задача сложная, рассчитанная на опытных хозяек. С первого раза получить аутентичный вкус вряд ли получится – нужна сноровка и определенный опыт. Но выход есть: вы можете заказать доставку выпечки, выбрав на сайте самые вкусные начинки осетинских пирогов. У нас найдутся варианты на любой вкус: например, с вишней, сыром, мясом, овощами.

Топ осетинских пирогов

Классическая осетинская выпечка готовится с сыром – предками осетин были кочевники-скотоводы, а значит и молочной продукции всегда было вдоволь. Со временем рецептов стало больше, а многих из них обзавелись уникальными названиями.

Итак, какие осетинские пироги самые вкусные?

Попробуйте составить свой топ самых вкусных пирогов: возможно, вам понравятся современные варианты начинок – с семгой, свеклой, яйцом и рисом, яблоками и клубникой.

Как подавать осетинские пироги

Самый лучший пирог в мире тот, что приготовлен собственными руками. Но если вы заказали доставку уже готовой выпечки, попробуйте несколько хитростей – и ваш пирог станет точь-в-точь как домашний! Проверено!

  1. Разогрейте пироги в духовке или микроволновой печи.
  2. Каждый пирог щедро смажьте сливочным маслом.
  3. Если пирогов несколько, сложите выпечку стопкой, а потом разрежьте на 4 или 8 частей – в зависимости от размера пирогов и количества гостей.
  4. В мясные пироги для сочности можно влить 5-6 ложек бульона.

Если говорить о традициях, то в Осетии на стол подают сразу три пирога в определенном порядке:

В качестве дополнения к мясным и рыбным пирогам можно подать соленые или маринованные овощи, аджику, соус ткемали или кисломолочный с чесноком, зеленью и пряностями. К сладкой выпечке подают варенье, мед, ароматный чай. При желании пироги можно макать в растопленное сливочное масло.

Уверены, что с нашей доставкой вы сможете чаще ставить на стол самые вкусные осетинские пироги для родных и близких!