
Особенности рецепта осетинского пирога
Осетинский пирог - это одно из самых известных и восхваляемых блюд осетинской кухни. Это пирог с уникальной...
Картофджин – пирог с картофелем, сыром и хрустящим тестом, он достаточно тонкий, может дополняться молоком, сметаной, сливочным маслом. Рецепт картофджина оценит каждый, поскольку он сочетает незамысловатую и нежную начинку, хрустящую корочку и приятный аромат.
Осетинский картофджин оценят взрослые и дети, он считается исконной выпечкой народов Осетии. Пироги с добавлением картофеля стали готовить после того, как его завезли на территорию страны, совмещение сыра и отварного рассыпчатого овоща обеспечило отменный вкус блюда.
Ингридиенты для осетинского пирога картофджина на 3 порции:
В тесто:
В начинку пирога: 500 г сыра, 600 г картофеля, 1 луковицу и 3 с. л растительного масла. Также стоит приготовить сливочное масло, которым смазывается пирог.
Пищевая ценность – 245 калорий, содержит 22 г углеводов, 13 г жиров и 8 г белков.
На выпекание уходит примерно 30 минут, для вымешивания потребуется стол или другая ровная поверхность, ее стоит присыпать мукой. Желательно отставить тесто, чтоб оно подошло, на это время его прикрывают полотенцем или пленкой.
Картофджин (осетинский пирог с картофелем) потребует времени на просеивание муки, формирование теста, варку картофеля, натирание сыра. В целом в приготовлении нет ничего сложного.
Ингредиенты:
Приготовление:
Из теста лепят круглые заготовки, теста и начинки должно быть одинаково. Нужно разровнять лепешки, положить внутрь наполнение и постепенно подтягивать края к центральной части. После этого перевернуть и аккуратно придавливать, пока толщина не станет около 10 мм. Сделать дырочку для выхода жидкости.
Нужно прогреть духовой шкаф до 230 градусов, 6 минут выпекать вверху и 5 минут внизу, если появилась золотая корочка, значит изделие готово. Его стоит покрыть сливочным маслом. После этого картофджин можно подавать, если он будет употребляться позже, стоит накрыть выпечку полотенцем.
Особенности рецепта осетинского пирога
Осетинский пирог - это одно из самых известных и восхваляемых блюд осетинской кухни. Это пирог с уникальной...
Цахараджин – осетинский пирог
Цахараджин - классический осетинский пирог с сыром, свекольной ботвой и зеленью. При его приготовлении...
Готовим осетинский пирог с курицей и грибами
Осетинские пироги с курицей и грибами - удивительно сытное и вкусное национальное блюдо кавказской...
Особенности приготовления постного осетинского пирога
В период постов перед многими хозяйками возникает вопрос выбора вкусной, но при этом...
Товар добавлен в корзину
Спасибо!