Дрожжевой осетинский пирог на кефире: тонкости приготовления

Осетинский пирог на кефире с дрожжами порадует ценителей этой выпечки нежнейшим вкусом. Конечно, такой вариант приготовления данного блюда не является аутентичным, ведь по классическому рецепту тесто включает только муку, воду, соль и дрожжи. Однако мы предлагаем дать волю кулинарной фантазии и побаловать себя этим лакомством.

 

осетинский пирог на кефире

Какие продукты потребуются для создания теста для осетинского пирога на кефире с дрожжами?

Чтобы сделать основу, будут нужны следующие составляющие:

Рецепт приготовления теста для осетинского пирога на кефире с дрожжами таков:

  1. Слегка подогрейте молоко и добавьте в него дрожжи.
  2. Затем всыпьте в смесь сахар и две ложки муки. Опара готова.
  3. Через несколько минут добавьте в нее основную часть муки, куриное яйцо, кефир и сметану.
  4. Посолите и замешивайте тесто. Готовую массу оставьте доходить в течение часа-полутора.

 

дрожжевой осетинский пирог

Какую начинку выбрать для осетинского пирога на кефире?

Классические осетинские пироги, которые готовят на кефирной основе, имеют мясные начинки, которые придают блюду неповторимый вкус. Вот несколько рецептов наиболее популярных начинок для осетинских пирогов:

  1. Мясная начинка «Свинина с луком» Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Мясо нарежьте небольшими кубиками, лук — мелкими кольцами.
  2. Разогрейте сковороду на среднем огне, добавьте растительное масло.
  3. Обжарьте лук до золотистого цвета, добавьте мясо и жарьте до готовности, постоянно помешивая.
  4. Добавьте соль и перец по вкусу.

Мясная начинка «Говядина с картофелем» Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Мясо нарежьте кубиками, картофель — мелкими кусочками, лук — мелкими кольцами.
  2. Разогрейте сковороду на среднем огне, добавьте растительное масло.
  3. Обжарьте лук до золотистого цвета, добавьте мясо и жарьте до готовности, постоянно помешивая.
  4. Добавьте картофель, соль и перец по вкусу, тушите на среднем огне до готовности.
  5. Вегетарианская начинка «Грибы с луком и сыром» Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Грибы нарежьте небольшими кубиками, лук — мелкими кольцами, сыр — натрите на терке.
  2. Разогрейте сковороду на среднем огне, добавьте растительное масло.
  3. Обжарьте лук до золотистого цвета, добавьте мясо и жарьте до готовности, помешивая.
  4. Добавьте соль и перец по вкусу. Готовую начинку дайте остыть до комнатной температуры.

Мясная начинка «Говядина с картофелем» Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Мясо нарежьте кубиками, картофель — мелкими кусочками, лук — мелкими кольцами.
  2. Разогрейте сковороду на среднем огне, добавьте растительное масло.
  3. Обжарьте лук до золотистого цвета, добавьте мясо и жарьте до готовности, постоянно помешивая.
  4. Добавьте картофель, соль и перец по вкусу, тушите на среднем огне до готовности. Остудите до комнатной температуры.

Вегетарианская начинка «Грибы с луком и сыром» Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Грибы нарежьте небольшими кубиками, лук — мелкими кольцами, сыр — натрите на терке.
  2. Разогрейте сковороду на среднем огне, добавьте растительное масло.
  3. Обжарьте лук до золотистого цвета, добавьте грибы и жарьте до готовности, постоянно помешивая.
  4. Добавьте соль и перец по вкусу. Остудите до комнатной температуры.

Полученные начинки можно использовать для приготовления осетинских пирогов. Для этого необходимо взять порции теста, раскатать их в круглые лепешки и добавить на каждую порцию небольшое количество начинки. Затем, сложите пироги в полукруги, скрепив края, и выпекайте в духовке при температуре 200 градусов около 20-25 минут до золотистой корочки.

Рецепт осетинского пирога с дрожжами на кефире доступен даже начинающему кулинару. Пробуйте новые вкусы и не бойтесь гастрономических экспериментов!

Читайте также

Готовим осетинский пирог с курицей и грибами

Готовим осетинский пирог с курицей и грибами
Осетинские пироги с курицей и грибами - удивительно сытное и вкусное национальное блюдо кавказской...

Цахараджин – осетинский пирог

Цахараджин – осетинский пирог
Цахараджин - классический осетинский пирог с сыром, свекольной ботвой и зеленью. При его приготовлении...

Особенности приготовления постного осетинского пирога

Особенности приготовления постного осетинского пирога
В период постов перед многими хозяйками возникает вопрос выбора вкусной, но при этом...

Осетинские пироги: как и с чем правильно есть эту выпечку?

Осетинские пироги: как и с чем правильно есть эту выпечку?
Осетинские пироги - вкусное ароматное блюдо, которое известно по всей России и...