Дрожжевой осетинский пирог на кефире: тонкости приготовления
Осетинский пирог на кефире с дрожжами порадует ценителей этой выпечки нежнейшим вкусом. Конечно, такой вариант приготовления данного блюда не является аутентичным, ведь по классическому рецепту тесто включает только муку, воду, соль и дрожжи. Однако мы предлагаем дать волю кулинарной фантазии и побаловать себя этим лакомством.
Какие продукты потребуются для создания теста для осетинского пирога на кефире с дрожжами?
Чтобы сделать основу, будут нужны следующие составляющие:
- 300 миллилитров свежего кефира;
- 100 миллилитров молока;
- полторы-две чайные ложки сухих дрожжей;
- одно куриное яйцо;
- полторы столовых ложки свежей сметаны;
- половина столовой ложки сахара;
- половина чайной ложки соли;
- примерно 4 стандартных стакана муки.
Рецепт приготовления теста для осетинского пирога на кефире с дрожжами таков:
- Слегка подогрейте молоко и добавьте в него дрожжи.
- Затем всыпьте в смесь сахар и две ложки муки. Опара готова.
- Через несколько минут добавьте в нее основную часть муки, куриное яйцо, кефир и сметану.
- Посолите и замешивайте тесто. Готовую массу оставьте доходить в течение часа-полутора.
Какую начинку выбрать для осетинского пирога на кефире?
Классические осетинские пироги, которые готовят на кефирной основе, имеют мясные начинки, которые придают блюду неповторимый вкус. Вот несколько рецептов наиболее популярных начинок для осетинских пирогов:
- Мясная начинка «Свинина с луком» Ингредиенты:
- 500 г свиной вырезки
- 2 лука
- 2 ст. л. растительного масла
- соль и перец по вкусу
Приготовление:
- Мясо нарежьте небольшими кубиками, лук — мелкими кольцами.
- Разогрейте сковороду на среднем огне, добавьте растительное масло.
- Обжарьте лук до золотистого цвета, добавьте мясо и жарьте до готовности, постоянно помешивая.
- Добавьте соль и перец по вкусу.
Мясная начинка «Говядина с картофелем» Ингредиенты:
- 500 г говядины
- 3 картофелины
- 1 лук
- 2 ст. л. растительного масла
- соль и перец по вкусу
Приготовление:
- Мясо нарежьте кубиками, картофель — мелкими кусочками, лук — мелкими кольцами.
- Разогрейте сковороду на среднем огне, добавьте растительное масло.
- Обжарьте лук до золотистого цвета, добавьте мясо и жарьте до готовности, постоянно помешивая.
- Добавьте картофель, соль и перец по вкусу, тушите на среднем огне до готовности.
- Вегетарианская начинка «Грибы с луком и сыром» Ингредиенты:
- 500 г шампиньонов
- 2 лука
- 100 г твёрдого сыра
- 2 ст. л. растительного масла
- соль и перец по вкусу
Приготовление:
- Грибы нарежьте небольшими кубиками, лук — мелкими кольцами, сыр — натрите на терке.
- Разогрейте сковороду на среднем огне, добавьте растительное масло.
- Обжарьте лук до золотистого цвета, добавьте мясо и жарьте до готовности, помешивая.
- Добавьте соль и перец по вкусу. Готовую начинку дайте остыть до комнатной температуры.
Мясная начинка «Говядина с картофелем» Ингредиенты:
- 500 г говядины
- 3 картофелины
- 1 лук
- 2 ст. л. растительного масла
- соль и перец по вкусу
Приготовление:
- Мясо нарежьте кубиками, картофель — мелкими кусочками, лук — мелкими кольцами.
- Разогрейте сковороду на среднем огне, добавьте растительное масло.
- Обжарьте лук до золотистого цвета, добавьте мясо и жарьте до готовности, постоянно помешивая.
- Добавьте картофель, соль и перец по вкусу, тушите на среднем огне до готовности. Остудите до комнатной температуры.
Вегетарианская начинка «Грибы с луком и сыром» Ингредиенты:
- 500 г шампиньонов
- 2 лука
- 100 г твёрдого сыра
- 2 ст. л. растительного масла
- соль и перец по вкусу
Приготовление:
- Грибы нарежьте небольшими кубиками, лук — мелкими кольцами, сыр — натрите на терке.
- Разогрейте сковороду на среднем огне, добавьте растительное масло.
- Обжарьте лук до золотистого цвета, добавьте грибы и жарьте до готовности, постоянно помешивая.
- Добавьте соль и перец по вкусу. Остудите до комнатной температуры.
Полученные начинки можно использовать для приготовления осетинских пирогов. Для этого необходимо взять порции теста, раскатать их в круглые лепешки и добавить на каждую порцию небольшое количество начинки. Затем, сложите пироги в полукруги, скрепив края, и выпекайте в духовке при температуре 200 градусов около 20-25 минут до золотистой корочки.
Рецепт осетинского пирога с дрожжами на кефире доступен даже начинающему кулинару. Пробуйте новые вкусы и не бойтесь гастрономических экспериментов!