Осетинские пироги со шпинатом

Новинка
Осетинские пироги со шпинатом

 

Традиционный осетинский пирог со шпинатом – очень вкусное и сытное блюдо кавказской кухни, которое украсит любой стол. Такая выпечка готовится из нежного и воздушного дрожжевого теста и большого количества свежего шпината, к которому могут добавляться различные ингредиенты.

 

Особенности приготовления

 

Повара раскатывают подошедшее дрожжевое тесто в тонкую лепешку, на которой обильно и равномерно раскладывается начинка из крупно нарезанного свежего шпината, который предварительно слегка обжаривают в масле для удаления лишней влаги.

 

Затем края лепешки собираются к центру и скрепляются. Из полученной заготовки формируют закрытый пирог, который потом запекают в дровяной печи. Для приготовления теста используются только натуральные и свежие продукты:

  • мука высшего сорта;
  • дрожжи;
  • соль;
  • сахар;
  • молока;
  • яиц;
  • воды.

Тесто готовят по уникальным семейным рецептам, которые в осетинских семьях передаются из поколения в поколение. Легкое и хрустящее тесто, которое после запекания в печи покрывается золотистой корочкой, отлично сочетается с сочной начинкой из шпината, в которую могут добавляться пряности, сыр и другие ингредиенты.

 

В пекарне можно заказать настоящие осетинские пироги со шпинатом, мясом, сыром и другими начинками, позвонив по телефону. Пирог всегда готовиться только после приемки заказа и доставляется Вам в течение 1-1,5 часов свежим и теплым прямо из печки.