Осетинские пироги с мясом и картошкой

Осетинские пироги с мясом и картошкой

Традиционные осетинские пироги с картошкой и мясом, можно подать к праздничному застолью в качестве вкусного и сытного блюда. Они отлично подойдут к семейному или дружескому чаепитию, и станут прекрасной альтернативой для офисного перекуса. Такая выпечка с мясом готовится из воздушного дрожжевого теста, из которого потом раскатывается тонкая лепешка. На нее раскладывается равномерно начинка.

 

Готовое блюдо имеет хрустящую тонкую и золотистую корочку из теста, тающего во рту, и сочную начинку, в которой кроме мяса и картошки могут добавляться разные продукты:

  • сыр;
  • грибы;
  • капусту;
  • зелень.

Для теста используются свежие яйца, мука высшего сорта, молоко, соль, сахар и дрожжи. Для начинки берут нежную говядину, которую готовят с репчатым луком, солью и черным молотым перцем. Сытная выпечка готовится сразу после заказа в дровяной печи и после доставляется еще теплой к заказчику.