Осетинские пироги с курицей и сыром

Осетинские пироги с курицей и сыром

Традиционный осетинский пирог с курицей и сыром готовится вручную в дровяной печи по национальным рецептам Северной Осетии, которые передаются из поколения в поколение в осетинских семьях.

 

Дрожжевое тесто для такого закрытого пирога раскатывается в тонкую лепешку, на которую раскладывается начинка из куриного филе с сыром. Готовый пирог отличает сочетание сочной начинки и тонкой хрустящей корочки из легкого и воздушного теста.

 

В начинку вместе с сыром и курицей могут добавляться разные ингредиенты:

  • сладкий болгарский перец;
  • грибы;
  • шпинат.

Осетинские пироги пекутся только после оформления заказа и доставляются клиентам из духовки в течение 1 часа.