Осетинские пироги с капустой

Новинка
Осетинские пироги с капустой

Осетинские пироги с капустой, которые на Кавказе называются кабускаджыны, считаются самым популярным блюдом кавказской кухни. Закрытый пирог имеет круглую форму и внешне напоминает аппетитную лепешку, у которой золотистая и хрустящая корочка. Выпечка такого типа отличается пикантным вкусом и пользуется большим спросом как у вегетарианцев, так и у любителей кавказской кухни.

 

Все осетинские пироги, в том числе и кабускаджыны, у осетин являются ритуальным блюдом, которое подается на стол обязательно в количестве 3 штук. Таким образом хозяева символизируют триединство божественных сил, солнца и земли, которое приносит в дом счастье и благополучие.

 

В современном мире ароматная кавказская выпечка, отличающаяся тонким слоем нежного дрожжевого теста и обилием ароматной и сытной начинки, получила популярность во всей России и успешно конкурирует с итальянской пиццей и американским фастфудом.

 

Уникальные рецепты осетинских пирогов с капустой

 

Благодаря использованию дрожжей тесто получается легким, воздушным и очень вкусным. Оно сверху покрывается золотистой хрустящей корочкой при запекании. Для его приготовления используются только натуральные продукты:

  • мука;
  • сахар;
  • соль;
  • дрожжи;
  • вода.

Тесто после смешивания всех ингредиентов тщательно вымешивается ручным способом, а потом положенное время вызревает в теплом месте.

 

Для начинки используется мелко нашинкованная свежая капуста, которая слегка обжаривается на растительном масле. Из начинки ручным способом удаляется лишняя влага, поэтому пирог не получается сырым, а начинка остается сочной.

 

Дрожжевое тесто ручным способом раскатывают в тонкую лепешку, на которую укладывается толстый слой начинки из подготовленной капусты. После этого ее края собирают к центру и защипываются, а получившуюся заготовку раскатывают вручную в лепешку толщиной в 2 см. Затем пирог смазывают растительным маслом и выпекают в предварительно разогретой духовке 30-40 минут.

 

Большой выбор капустной начинки

 

В меню представлены осетинские пироги только с капустой, а также с другими продуктами, с которыми отлично сочетается этот овощ:

  • сыром;
  • грибами;
  • курицей;
  • мясом;
  • зеленью.

Пирог печется только после оформления заказа из свежих продуктов и доставляется покупателю горячим практически прямо из духовки.