Начинка осетинских пирогов

Здравствуйте, дорогие читатели нашего блога!

Мы продолжаем знакомить Вас с осетинскими пирогами.

В прошлом мы учились готовить тесто для осетинских пирогов, а сегодня мы с Вами будем учиться готовить начинку на осетинские пироги.

У нас сегодня - пирог с мясом. Такой пирог в Осетии называется Фыдджын.

Рецепт начинки осетинского пирога:

Нам понадобятся следующие ингридиенты:

  • Фарш - 1 кг;
  • Лук - 2 шт;
  • Чеснок - 3-5 зуб;
  • Острый перец - 1 шт;
  • Душистый перец и соль - по вкусу;
  • Вода.

Пошаговый рецепт приготовления начинки осетинского пирога с мясом + фото

В говяжий фарш мы кладем кусочек прокрученного говяжьего жира, добавляем соль, перец, лук, чеснок, и постепенно добавляя теплую воду, мы замешиваем наш фарш. Должен получиться сочный и мягкий фарш.

Рецепт начинки осетинских пирогов с фото, анимацией, видео

Как же нам узнать, готова ли наша начинка или нет, для этого мы берём кусочек нашего фарша, кладем его на ладошку и если он с легкостью разминается, значит начинка готова.

Рецепт начинки осетинских пирогов с фото, анимацией, видео

Перемешиваем еще раз и переходим к готовке нашего пирога. Берем кружочек теста. Я вам сейчас открою 1 секрет:

В осетии считают признаком большого мастерства хозяйки, если ее пирог сделан из тонкого теста и много начинки. Чтобы у Вас так получилось, Вы должны запомнить следующее: какого размера кружочек Вашего теста, такое же количество Вы должны положить начинки. Равномерно распределите начинку, не доходя до краев.

Рецепт начинки осетинских пирогов с фото, анимацией, видео

Припыляем пальчики мукой и начинаем аккуратно собирать наш пирог как бы в мешочек, таким образом, что наша начинка оказывается внутри.

Рецепт начинки осетинских пирогов с фото, анимацией, видео

Не порвите тесто, аккуратно прижимайте краюшки, припыляем сверху мукой и аккуратно от центра к краю разминаем лепешку.

Рецепт начинки осетинских пирогов с фото, анимацией, видео

Теперь нам надо перевернуть наш пирог. Чтобы Вы с легкостью это могли сделать, сейчас покажу как это сделаете. Припыляем наш кружочек и переворачиваем.

Рецепт начинки осетинских пирогов с фото, анимацией, видео

Присыпаем пальчиками мукой, и начинаем аккуратно собирать наш пирог, как бы, в мешочек, таким образом, чтобы наша начинка оказалась внутри.

Рецепт начинки осетинских пирогов с фото, анимацией, видео

Тем временем, форма наша накалилась в духовке, форму мы не смазываем маслом, не присыпаем мукой, мы просто ее хорошенько накаляем в духовке, тогда Ваш пирог ни в коем случае не прилипнет.

Перекладываем пирог в форму и еще раз мы распределяем пирог по всей форме.

Рецепт начинки осетинских пирогов с фото, анимацией, видео

И далее можем вырезать по вашей фантазии простые узорчики.

Рецепт начинки осетинских пирогов с фото, анимацией, видео

Запекаем наш пирог при очень высокой температуре минут 5-7. Не больше. Если Вы будете его печь при низкой температуре и долго, он у Вас высохнет и будет как камень. Далее - намазываем наш пирог сливочным или топленным маслом.

Рецепт начинки осетинских пирогов с фото, анимацией, видео


Для тех, кто хочет подробней разобраться в теме начинки осетинских пирогов и, в целом безошибочно приготовить начинку, приведем более полное видео, раскрывающее нашу тему:


Желаем Вам удачного приготовления и, конечно же, приятного аппетита! Всего Вам доброго! Пока-пока!