Суп лывжа из говядины по-осетински: особенности приготовления блюда

Суп лывжа из говядины по — осетински — сытное и удивительно вкусное блюдо, приготовленное в лучших кавказских традициях. В его составе обязательно присутствует свежее мясо, овощи, большое количество перца и других приправ. Гармоничное сочетание ингредиентов делает блюдо ароматным и довольно густым.

Суп лывжа по-осетински может быть приготовлен не только из говядины. Бульон может вариться на основе курицы или даже баранины. Выбор мяса зависит от индивидуальных предпочтений хозяйки и членов ее семьи. После приготовления в суп можно добавить свежую сметану, а также укроп и другую зелень.

 

Из каких продуктов готовится осетинский суп лывжа?

Для создания этого традиционного блюда вам будет нужно:

 

Пошаговый рецепт приготовления осетинского супа лывжа

  1. Выполните необходимые подготовительные работы: хорошо помойте говядину и почистите овощи.
  2. Мясо порежьте острым ножом кубиками небольшого размера.
  3. Залейте говядину водой в емкости, где будет готовиться суп, и поставьте ее на огонь.
  4. Удалите пенку, которая будет образовываться в процессе кипения бульона.
  5. Затем поделите луковицу на две части и добавьте одну из них в емкость с супом.
  6. Нашинкуйте морковь и картошку. У вас должны получиться небольшие кусочки.
  7. Оставшуюся часть репчатого лука добавьте в бульон вместе с картошкой и морковью. Среднее время варки этих овощей — 20-25 минут.
  8. Добавьте в суп мелко нарезанный чеснок и предварительно нашинкованный укроп с петрушкой.
  9. В заключении положите в емкость с супом чабрец.

Получившееся блюдо будет радовать вас своим видом и вкусом. Подавайте суп на стол и удивляйте родных и друзей новыми кулинарными шедеврами. Суп лывжа из говядины — ничуть не менее популярное блюдо осетинской кухни, чем национальные пироги.