Дрожжевой осетинский пирог на кефире: тонкости приготовления

Осетинский пирог на кефире с дрожжами порадует ценителей этой выпечки нежнейшим вкусом. Конечно, такой вариант приготовления данного блюда не является аутентичным, ведь по классическому рецепту тесто включает только муку, воду, соль и дрожжи. Однако мы предлагаем дать волю кулинарной фантазии и побаловать себя этим лакомством.

 

Какие продукты потребуются для создания теста для осетинского пирога на кефире с дрожжами?

Чтобы сделать основу, будут нужны следующие составляющие:

Рецепт приготовления теста для осетинского пирога на кефире с дрожжами таков:

  1. Слегка подогрейте молоко и добавьте в него дрожжи.
  2. Затем всыпьте в смесь сахар и две ложки муки. Опара готова.
  3. Через несколько минут добавьте в нее основную часть муки, куриное яйцо, кефир и сметану.
  4. Посолите и замешивайте тесто. Готовую массу оставьте доходить в течение часа-полутора.

 

Какую начинку выбрать для осетинского пирога на кефире?

Вариантов множество. Начинка для осетинского пирога с дрожжами на кефире может быть мясной, сырной, картофельной и т.д. Мы расскажем, как сделать оригинальную выпечку со свекольной ботвой.

Пока тесто доходит, выполните следующие действия:

  1. Возьмите свекольную ботву, тщательно промойте и мелко нашинкуйте.
  2. Традиционный осетинский сыр потрите на терке.
  3. Перемешайте его вместе с нашинкованной свекольной ботвой. Начинка готова.

Теперь вам останется только сформировать выпечку. Для этого нужно:

  1. Взять приготовленное ранее тесто и поделить его на три части.
  2. Каждую из них раскатать так, чтобы получилась равномерная лепешка.
  3. Готовую начинку также поделить на три части и выложить на каждую лепешку по центру.
  4. Подтянуть края теста к центру и соединить между собой.
  5. Аккуратно, чтобы не повредить заготовку, раскатать заготовку и сделать сверху небольшое отверстие, чтобы пару было куда выходить.
  6. Выложить ее на противень и поставьте в духовку. По рецепту, осетинский пирог на кефире выпекается в течение двадцати минут при температуре 200 градусов.

Как только появится румяная корочка, блюдо готово. Не забудьте смазать выпечку сверху сливочным маслом для придания большей сочности.

Рецепт осетинского пирога с дрожжами на кефире доступен даже начинающему кулинару. Пробуйте новые вкусы и не бойтесь гастрономических экспериментов!