Рецепт пахлавы

Рецепт пахлавы

Будем готовить тесто пахлавы на 1 противень. Итак, приступаем!

Пошаговый рецепт приготовления пахлавы

Для простоты и удобства восприятия информации, мы разбили на пункты и подпункты, чтобы Вы могли приготовить пахлаву самостоятельно. Ведь, можно написать запутанным сплошным, монотонным текстом, который будет не интересно читать. Мы избежим этого. Наслаждайтесь! Просто повторяйте пункт за пунктом.


Ингредиенты

  • Маргарин: 3 пачки по 180 гр.
  • Сметана: 2 столовых ложки.
  • Молоко: 1/2 столовой ложки.
  • Мука: 6 столовых ложек.
  • Дрожжи: 1 чайная ложка.

Начинка

  • 600 грамм грецких орехов. 
  • 400 грамм сахара.
  • 3 яйца.
  • 0,5 столовой ложки теплой воды.

Приготовление

  1. Маргарин выложить на доску.
  2. В теплом молоке развести дрожжи.
  3. Дать подойти.
  4. Высыпать муку поверх маргарина.
  5. Широким ножом начинаем рубить маргарин, при этом, перемешивая с мукой.
  6. Добавляем сметану.
  7. Когда маргарина останется совсем немного, добавляем дрожжи.
  8. Аккуратно собираем руками все и месим тесто.
  9. Ставим в холодильник на 1 час.
  10. Далее - орехи рубленые перемешиваем с сахаром.
  11. Делим тесто на 5 одинаковых частей.
  12. Раскатываем тесто в тонкий пласт.
  13. Выкладываем на выложенный пергаментной бумагой противень.
  14. Смазываем пласты яйцом.
  15. Посыпаем орехами каждый слой.
  16. Режем ромбиком (или квадратные части).
  17. В каждый ромбик ставим орех.
  18. В разогретую духовку до 180-200 градусов ставим нашу пахлаву выпекать на 40-50 минут.

Сироп:

  • в теплой воде развести 3 столовых ложек сахара;
  • перемешать до полного растворения;
  • через 30 минут вытащить.

Между надрезами полить сироп, и так же смазать сверху.

пахлава

Вот такая чудесная пахлава у нас получилась


Видео-рецепт пахлавы

Для аудио-визуалов или просто для тех, кто не любит читать, мы приготовили простой пошаговый видео-рецепт приготовления пахлавы: включаете видео и элементарно повторяете за видео-инструкцией!

Видео - как приготовить пахлаву в домашних условиях