Тесто осетинских пирогов

Опубликовал fsin 17.11.2016 0 Комментарев

Здравствуйте, дорогие посетители блога нашей пекарни! Наконец-таки мы выделили время, чтобы познакомить Вас с начинкой осетинских пирогов. Давно нас спрашивают: "как приготовить тесто для осетинских пирогов?" - отвечаем:

 

Тесто осетинских пирогов традиционно готовятся только из воды, муки и дрожжей.

 

 

тесто осетинских пирогов на молоке

Волосы следует убрать под косынку!

 

Тесто для осетинских пирогов

 

Сегодня Вам хотим показать Вам особое тесто, которое осетинские хозяйки готовят на какие-то торжества или праздники и сдабривая ее яйцом, сметаной или молоком. Традиционно на стол подается 3 пирога. Часто задают вопрос: "почему?" - отвечаем:

 

Три пирога в Осетии означают: Бог, Солнце и Земля. 

 

Давайте уже готовить. В муку мы добавляем дрожжи, соль, яйца, сметану. А как говорили наши бабушки и прабабушки - тесто надо замешивать в хорошем настроении и, конечно же, с покрытой головой. Это считалось данью уважения хлебу, которому мы готовим. Замешиваем, постепенно добавляя теплую воду. Месить мы с вами будем примерно 15 минут. Тесто у нас должно получиться жидкое, эластичное, мягкое, липнущее к рукам.

Да, его будет месить очень тяжело. Это очень кропотливая работа, но она того стоит!

Девочки в Осетии пироги готовят уже с раннего возраста: где-то с 13-14 лет.

Кстати, моя племянница умеет и замесить тесто и приготовить осетинские пироги! 

Домешиваем круговыми движениями. Для осетинских пирогов тесто должно быть тянущееся, мягкое, жидкое, мягкое. Муки должно быть не слишком много, чтобы пироги не получились жесткими. Растительное масло мы добавим в самом конце, потому, что масло не должно соприкоснуться с дрожжами, чтобы тесто поднялось быстро и красиво.

Далее - накрываем наше тесто, даем ему подняться, должно увеличиться в 2 раза. 

Теперь разделим ее на неравное количество кружочков. Когда Вы возьмете тесто рукой, будет ощущение, что оно стекает по руке, но оно не рвется и оно будет очень липкое. Вас это не должно пугать - подпыляйте руки мукой. Формируйте спокойненько кружочки. И дайте им подойти немного.

Затем кладем начинку и в духовку! Уже понятно должно быть - что дальше делать. А если нужно пояснить, то посмотрите в остальных разделах нашего блога - там мы, наверняка, уже писали.

 

А теперь посмотрим процесс готовки в интерактивном режиме:

 

Оставить комментарий