Готовим осетинские пироги дома

Опубликовал fsin 15.09.2016 1 Комментарев

Сегодня будем учиться выпекать осетинские пироги дома. Расчет начинки и теста на три пирога.

По традиции осетин, нечетное число пирогов готовят по приятным поводам и в будни, а четное – на поминки

осетинские пироги дома

 

Сформулируем основные ингредиенты, которые нам понадобятся далее.

 

Начинка осетинского пирога:

  • осетинский сыр - 600 гр.(можно (если нет ничего другого) адыгейский или брынзу, в принципе, можно любой домашний сыр, но помните, что полученный пирог уже нельзя будет назвать осетинским!);
  • картофелин - 5 штук.

или:

  • большой пучок зелени (обычно берут свекольную ботву, мы (в домашних и городских условиях) можем заменить на замороженный шпинат;
  • сыр - 600 грамм;
  • немного зеленого лука с петрушкой;
  • молоко или сметана.

Для теста осетинского пирога:

  • муки нам надо пол кило;
  • а кефира - 200 мл.;
  • молока - 100 мл.;
  • дрожжей - 7 грамма;
  • сахара - 1 чайная ложка;
  • водицы немного;
  • растительного масла - 2 столовых ложечки;
  • топленое масло для смазывания.

Итак, приступим к самому интересному, а именно:

Пошаговый рецепт приготовления осетинских пирогов из заранее заготовленного теста

  1. Опары ради - мешаем теплую воду (примерно 150 мл) с щепоткой сахара и дрожжами, кладем на 25 минут в место с комнатной температурой;
  2. В это время просеиваем муку;
  3. Вмешиваем липкое тесто на подошедшую опару,полтора чайных ложки соли, кефира и молока;
  4. Чтобы тесто перестала липнуть к рукам, добавляем немного растительного масла (несколько столовых ложки);
  5. Потом тесто накрыть и оставить в месте, где температура выше комнатной, минут на 50. За это время тесто должно увеличиться в 2 раза;
  6. Дальше - чистим картошку и варим, как обычно, только без соли, а потом растолочим ее в пюре;
  7. Сыр нарезаем маленькими кусочками и измельчаем, в помощь можно использовать блендер;
  8. В еще пюре кидаем сыр и тщательно перемешиваем;
  9. Тесто разделим на 3 сферических сферы (извините за тавтологию), что мы и делаем, а потом растягиваем руками каждую сферу в небольшой круг;
  10. Выкладываем начинку на середину раскатанных кругов;
  11. Собираем в сферу обратно, аккуратно защипывая места стыков;
  12. Аккуратно переворачиваем шар так, чтобы швы оказались снизу и растягиваем руками в широкие и плоские диски. Можем даже использовать для этого форму для пицц или плоскую форму для пирогов, чтобы они получились одного радиуса, чтобы были похожи на настоящие осетинские пироги;
  13. Чтобы выходил воздух из пирогов во время термической обработки, делаем круглую дырочку посередине пирогов;
  14. Доводим духовку до предельной температуры - около 180-200 градусов;
  15. Накрываем противень пергаментным листом и на него выкладываем 1 нашу заготовку пирога;
  16. Печем минут 20 - каждый пирог;
  17. Как вытащим пирог из духовки, сразу мажем топленным маслом, заменить можно сливочным или растительным маслом;
  18. Складываем их друг на друга;
  19. Пироги лучше кушать пока они теплые;
  20. Приятного аппетита!

А теперь фотографии процесса приготовления домашних осетинских пирогов в домашних условиях (тавтология?) по порядку:

 

осетинские пироги в домашних условиях

 

осетинские пироги в домашних условиях

 

осетинские пироги в домашних условиях

 

доставка осетинских пирогов в раменском

 

три осетинских пирогов

1 Комментарев

Костя Базров:
17.09.2016, 16:47:45, plodykavkaza.ru
Ответ

спасибо за инфу,АЕФСИН!

Оставить комментарий