x

Кабускаджын: готовим сытный осетинский пирог с капустой и сыром

Опубликовал skambolov 31.03.2022 0 Комментарев

Если вы хотите удивить и побаловать родных и друзей вкусной сытной выпечкой, непременно попробуйте национальный осетинский пирог кабускаджин. Приготовленное из привычных нам продуктов, это блюдо станет универсальным вариантом для любого повода и будет одним из любимых в вашем рационе.

Тонкости приготовления осетинского пирога с капустной начинкой

 

Тонкости приготовления осетинского пирога с капустной начинкой

 

Ни для кого не секрет, что большинство видов выпечки народов Осетии готовится на основе сыра. Кабускаджин не является исключением.

Согласно рецепту, тесто для этого блюда готовится на основе следующих продуктов:

  • мука пшеничная хлебопекарная - 800 грамм;
  • молоко - 350-400 миллилитров;
  • подсолнечное масло - 2 столовых ложки;
  • сахар - ½ чайной ложки;
  • соль - 1-1,5 чайные ложки;
  • сухие дрожжи - 1 чайная ложка.

Начинку для капустного осетинского пирога вы сможете сделать из следующих продуктов:

  • свежая капуста - 600-700 грамм;
  • натуральный осетинский сыр - 300-400 грамм;
  • небольшая головка репчатого лука - 1 штука;
  • подсолнечное масло - 4 столовых ложки;
  • перец и другие приправы - в зависимости от вашего вкуса.

Кабускаджин: рецепт создания блюда

 

Кабускаджин: рецепт создания блюда

 

  1. Слегка подогрейте молоко и добавьте к нему сахар и сухие дрожжи. Получившуюся опару поставьте на 15-20 минут доходить.
  2. Соедините муку, соль и опару между собой.
  3. Замесите тесто. Ближе к завершению процесса добавьте приготовленное ранее подсолнечное масло.
  4. Дайте тесту подойти, оставив его час в теплом месте.
  5. В этом время сделайте начинку. Для этого помойте теплой водой капусту и тонко нарежьте ее.
  6. Нашинкуйте лук и слегка обжарьте его на сковороде с подсолнечным маслом.
  7. Затем добавьте к нему капусту и потушите все вместе в течение десяти минут, добавив соль и специи.
  8. Остудите капусту и добавьте к ней осетинский сыр. Начинка готова.
  9. Подошедшее к этому времени тесто поделите на 3 части и раскатайте каждую из них.
  10. В центр заготовки положите начинку из капусты с сыром. Края лепешки соедините между собой, в центральной части сделайте разрез.
  11. Положите пирог на смазанный маслом противень и поместите в разогретую до 220-240 градусов духовку. Время выпекания при такой температуре - не более пятнадцати минут.

Готовое блюдо обильно смажьте сливочным маслом. Так тесто будет еще более сочным. Чуть остывший пирог можно подавать к столу.

Начинку на основе сыра можно дополнять не только капустой, но и картофелем (такое блюдо называется картофджин), мясом, а также фруктами, орехами и ягодами. Если вы еще не успели попробовать пирог кабускаджин и другие блюда, непременно сделайте это, чтобы оценить все многообразие традиционной осетинской кухни.

Оставить комментарий