x

Как называются осетинские пироги с разными начинками

Опубликовал skambolov 21.12.2021 0 Комментарев

Названия осетинских пирогов довольно многогранно, все упирается в начинку пирога, например начинка с сыром, черемшой, мясом, картофелем и другими. Выбрав нужные ингредиенты, можно определить, какой осетинский пирог вы получите. Многие энтузиасты, домашние любители готовки и просто обыватели сети, задаются вопросом “как называются осетинские пироги с разными начинками”? Ответ вы найдете ниже.

 

Какие бывают названия осетинских пирогов

 

  1. Название осетинского пирога с картофелем и сыром имеет широкую популярность и имеет термин Картофджин. Гармоничное соотношение сыра и пюре из картошки, создают этот самый Картофджин. Если у вас нет сыра, применяйте брынзу, она идеально вписывается в рецепт. Завершенное блюдо поливают растопленным маслом и подают со сметаной.
  2. Многие задают вопросы “как называется осетинский пирог с сыром” – ответ один, Уалибах. Заранее размягчив сыр (рассольный) до единой консистенции, и посолив по вкусу, вы получаете начинку для такого вида пирога. Такой сыр может быть применен к разным рецептам, сыр играет большую значимость, в пирогах Осетии.
  3. Желая получить более содержательное сытное блюдо, люди задают вопросы “как называется осетинский пирог с мясом”, используя такую начинку, мы получаем вкуснейший Фыдджин. Начинкой очень часто играют, используя не один вид мясных изделий, а целое ассорти. За основу приготовления берется тесто (пресное). Помимо всего прочего используют репчатый лук-чеснок и перец (измельченные), паприку, кинзу.
  4. Блюдо с черемшой именуют “Давонджын”. Заранее черемшу промывают и перебирают, а также высушивают. В отдельные добавки входят: свежий укроп, сыр, репчатый лук. Само блюдо по готовности обмазывают растопленным маслом.
  5. Блюдо Осетии с использованием капусты, кличут Кабускаджин. Кроме основной начинки, задействуют также прожаренный лук, красный\черный перец (измельченный). Ароматное блюдо подают на стол, сразу после приготовления.
  6. Кадурджин – блюдо с фасолью. Превосходная начинка из тушеного лука, орехов и различных специй, позволяет этому постному пирогу быть очень ароматным и незабываемым. Подобная рецептура приходится по вкусу многим вегетарианцам. 
  7. Насджин – блюдо использующее тыкву как основное наполнение. Ранее упомянутый фасолевый пирог, полностью идентичен с тыквенным вариантом, своими дополнительными добавками.

 

Какие ещё бывают виды изделий?

 

Кроме упомянутых выше блюд, есть ещё и другие варианты пирогов: “Балджин” – с вишневым наполнителем, “Артадзыхон” – треугольный пирог с сырным добавлением, “Кадурджин” – пирог с сыром и свекольной ботвой, “Кадындзджин” – пирог с зеленым луком и сыром Осетии”. 

 

Почему так названия блюд так малоизвестны?

 

Даже самые “заядлые” домохозяйки и опытные повара, знают далеко не все названия осетинских пирогов, в виду старейшей истории возникновения изделия, которое насчитывает три столетия, а то и более. Нартские сказания описывают в устном народном творчестве историю возникновения этого достойного блюда. Во время выпечки соблюдается особая тонкость теста и равные пропорции содержимого начинки. Традиционная подача на стол в Осетии осуществляется, строго соблюдая исторические предписания.

 

Итог

 

Традиционная кухня Осетии предлагает широкую вариативность блюд. Кулинары всего мира используют данные рецепты, а также помнят о том, что символизируют данные блюда.  Соблюдая критерий приготовления “правильного” осетинского пирога, выбрав подходящую начинку, вы определенно получите ароматный и изысканный результат. Названия осетинских пирогов не только позволяют вам узнать “больше” о блюде, но и выбрать желаемое под свои вкусы и предпочтения.

Оставить комментарий